Woman. ua
12.10.2016 11:17

Тренд сезона: кейп

Тренд сезона: кейп

Зарождение стиля 

На самом деле, все началось с пончо. В 2014 год был настоящий бум этого практичного и в то же время очень стильного аксессуара. После недель моды в Париже, Нью-Йорке и Милане каждая третья девушка была похожа на мексиканца: пончо всех цветов и фасонов плотно обвили плечи модниц по всему миру. Но вот в прошлом году кому-то пришло в голову, что пончо выглядит слишком уж фривольно и подходит далеко не ко всякому наряду. Так на парижских подиумах появились кейпы. И всем сразу стало ясно: это явление надолго, кейп — это новая куртка.

Первые образцы

Одними из первых кейпы продемонстрировали Burberry, Lanvin и Chloe. Эти невероятной красоты кейпы не знали правил: меховые, фланелевые, тканевые, с узорами, принтами, силуэтами, длинные и короткие. Уже тогда стало понятно, что кейп совсем не должен выглядеть стандартно. Дизайнеры могут позволить себе пусть фантазию на самотек и делать из этого податливого аксессуара что угодно. Так они и поступили, и в результате в этом году у нас появилась возможность выбрать кейпы на любой вкус.

Короткие кейпы

Поскольку представленные в этом году на подиумах вариации на тему кейпов не поддаются классификации, разделить их условно можно на короткие и длинные. Короткие кейпы — это все, что заканчивается не ниже талии. Они могут быть совсем короткими или доставать до талии. Отлично смотрятся как сдержанные, классические модели, так и меховые, причем, самых разных цветов.

Длинные кейпы

Здесь гораздо больше вариантов. Ведь длинный кейп может доходить до колен, а может, как пальто, закрывать полностью ноги. Какой вариант вам больше подходит, зависит от вашего образа жизни — если вы деловая женщина, то стоит выбрать промежуточный вариант классического покроя, например, из кашемира. Если вы любите подчеркнуть свой интерес к последним тенденциям в моде, тогда стоит примерить безразмерный кейп в стиле оверсайз — такие в этом сезоне находятся на вершине популярности. В случае если у вас нет никаких границ в выражении себя, то имеет смысл приглядеться к супермодным кейпам, сшитым из лоскутов ткани или выполненных по типу пуховиков. Кстати, в последних еще и будет тепло.

Фасоны

Кейпы с сформированными плечиками невероятно удобны. В них вы чувствуете себя будто в хорошем добротном пальто, но при этом верхней одежды на вас нет. К тому же, этот вариант выглядит действительно классически, так что вполне можно прийти в нем и в офис, и в хороший ресторан. Кейпы с поясом тоже очень удобны. Во-первых, они подчеркивают талию, визуально делая фигуру более стройной. Во-вторых, они в состоянии согреть, так как плотно прилегают к телу, но при этом вам не будет душно, как в некоторых пальто.

С чем носить? 

Один из главных плюсов кейпов — в том, что он ни к чему не обязывает. То есть с ним совершенно естественно смотрятся как модная кофта с принтом, так и классический костюм. Так что под кейпом может быть все, что угодно: очень хорошо будет сочетаться модная в этом году водолазка, однотонный пиджак или даже свитер. Не стоит, правда, перебарщивать с обилием цветов. Еще одно преимущество кейпа: к нему в равной степени хорошо подходят как юбки, так и брюки или джинсы. Особенно хорошо будут выглядеть актуальные в этом году леггинсы. Что касается обуви, то здесь стоит отдать предпочтение сапогам и полусапогам из кожи или кроссовкам.

Эксперты утверждают, что мода на кейпы в ближайшее время не только не уйдет, но и будет укрепляться. А у дизайнеров появляется все больше поводов экспериментировать с этим невероятно удобным и стильным предметом одежды. Так что следите за тенденциями и витринами магазинов, выбирайте свои кейпы и удивляйте знакомых и прохожих своим хорошим и необычным вкусом. 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: