Woman. ua
26.09.2016 16:34

Спортсменка в хиджабе появилась на обложке спортивного журнала

Спортсменка в хиджабе появилась на обложке спортивного журнала

Октябрьский выпуск американского спортивного журнала Women’s Running вышел с моделью в хиджабе на обложке. Women’s Running стал первым журналом, для которого снялась женщина-бегун мусульманского вероисповедания. Рахаф Хатиб отметила, что будучи матерью троих детей, имеет за честь появится на обложке журнала: «Это то, что я могу показать своим детям в будущем, моим знакомым и, самое главное, моим родителям. Это будет означать, что мой пот, слезы и тренировки стоили того».

Рахаф Хатиб родилась в Дамаске, в 80-х годах вместе с родителями она иммигрировала в США, но своему вероисповеданию она не изменила и продолжает носить хиджаб: «Распространенным заблуждением является то, что я вынуждена носить хиджаб. На самом деле, я покрываю голову из-за своих религиозных убеджений, а не по велению мужа».

Своим примером многократного участия в забегах она демонстрирует то, что мусульманская женщина способна на больше чем просто сидеть дома и воспитывать детей из-за страха не быть принятой в сообществе бегунов. Кроме того, по словам Хатиб гонки соединяют ее с верой: «Я бегу с душой и сердцем. Это заряжает меня энергией не только физически, но и духовно».

Источник: womensrunning.competitor.com

Теги: обложка

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: