Woman. ua
22.09.2016 14:28

Марк Цукерберг пожертвует $3 миллиарда на исследования в медицине

Марк Цукерберг пожертвует $3 миллиарда на исследования в медицине

Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан планируют инвестировать $3 миллиарда в течении следующих десяти лет на ускорение фундаментальных научных исследований. Этот проект включает в себя создание исследовательских инструментов – от программного обеспечения до аппаратных средств инновационных методов, что в конечном итоге приведет к более широкой расшифровке ДНК с целью определения любых отклонений.

Супруги надеются, что с помощью новой программы медики получат возможность «вылечить, предотвратить или управлять всеми болезнями». Цукерберг и Чанг признают, что идея может показаться безумной, но нельзя забывать насколько продвинулась медицина и наука за последнее столетие. Пара уже начала готовить почву для будущего проекта – последние два года они консультировались с учеными и экспертами и вместе составляли план дальнейших действий.

В первую очередь благотворительный фонд Chan Zuckerberg Initiative направит $600 миллионов на финансирование исследовательского центра в Сан-Франциско. Цель состоит в том, чтобы не сосредотачиваться на конкретных болезнях, таких как рак или болезнь Паркинсона, а делать фундаментальные исследования на клеточном уровне.

«Мы тратим в 50 раз больше средств на лечение больных людей, чем на научные исследования, которые могут предотвратить эти заболевания» – сказал Марк Цукерберг.

Нобелевский лауреат Дэвид Балтимор отметил, что усилия Цукерберга и Чан могли бы дополнить государственное финансирование и «инициировать исследовательские толчки в непроверенных направлениях, которые, как правило, не привлекают государственное финансирование».

Их новый центр Biohub будет работать в качестве независимого исследовательского центра при Университете Калифорнии и Сан-Франциско в сотрудничестве с Беркли и Стнедфордским университетом.

Цукербер и Чан уверены в том, что их цель может быть достигнута, если не в их жизни, то в жизни, то в жизни их дочери Макс, которая родилась в ноябре прошлого года. Именно рождение дочери вдохновило Марка и Присциллу пожертвовать 99% своего состояния на проекты, которые способны решить глобальные проблемы в мире.

Источник: abcnews.go.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: