Woman. ua
20.09.2016 17:26

Джоан Роулинг призывает не делать пожертвования в детские дома

Джоан Роулинг призывает не делать пожертвования в детские дома

Писательница, филантроп, автор книг о Гарри Поттере и учредительница фонда Lumos Джоан Роулинг категорически против пожертвований на счета приютов для детей. По мнению автора, деньги, которые многие жертвуют на подобные учреждения, должны быть направлены непосредственно малоимущим семьям, из которых изымают детей.

«Все исследования сводятся к тому, что нет ничего хуже для ребенка, чем отправить его в приют. Мы все хотим помогать детям и это желание достойно восхищения. Тем не менее, таким обраом вы можете способствовать нанесению вреда детям» – написала Роулинг.

На официальном сайте фонда Lumos указана довольно печальная статистика – около 90% детей живущих в приютах, были определены туда не из-за потери родителей, а из-за бедности или дискриминации их семей. Lumos проводит кампанию по воссоединению детей живущих в приютах с их семьями или же занимается поиском новых родителей. Кроме того, фонд занимается поддержкой самих родителей, которым грозит лишение прав на ребенка.

По словам Джоан, официальная статистика гласит, что восемь миллионов детей по всему миру являются воспитанниками детских домов. Автор добавляет, что реальное их количество намного больше: «Мы можем изменить ситуацию. Нам однозначно нужна поддержка фондов, но в первую очередь, нам необходимо изменить сознание. Если мы изменим сознание – мы изменим мир».

Источник: nme.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: