Woman. ua
15.09.2016 17:05

Холли Берри рассказала, как ее красоты сыграла против нее в Голливуде

Холли Берри рассказала, как ее красоты сыграла против нее в Голливуде

Холли Берри не только талантлива актриса, но и в свои 50 лет является одной их самых желанных женщин в шоу-бизнесе. Тем не менее, актриса призналась, что ее привлекательная внешность как раз и стала барьером, из-за которого она могла и вовсе не появится на большом экране. По словам обладательницы премии «Оскар», ей приходилось работать намного больше чем некоторым другим актерам, для того, чтобы ее воспринимали как актрису, а не как модель.

«Я пришла в кино из мира конкурсов красоты и моделинга. Услышав об этом, люди сразу же сбрасывали меня со счетов как актрису» – рассказала Берри.

Свою первую роль Холли получила в фильме Спайка Ли «Тропическая лихорадка». Еще на пробах фильма актрисе пришлось отстаивать свою позицию и просить роль, которая нравится ей, а не ту, которая ей предназначалась изначально: «Спайк Ли хотел, чтобы я читала часть его жены. Я прочитала эту часть достаточно хорошо, но потом я сказала ему, что мне больше нравится роль Вивиан и попросила прослушать еще и ее партию т он сказал: «Нет, нет, я не вижу вас в этой роли». После этого Берри молча вышла в уборную и смысла с себя всю косметику и вернулась в студию за ролью Вивиан: «Он разрешил мне пробоваться, после чего я получила роль Вивиан. Это было прекрасное начало моей карьеры снимаясь в фильме режиссера Спайка Ли. Для меня это очень много значило».

Берри не хотела играть роли красоток, так как главной ее целью было показать нечто большее, чем просто красивую внешность: «Я пыталась получить роль, которая стала бы точкой отсчета от модельной карьеры. Спайк дал мне такую возможность, и это сыграло свою роль в моей карьере».

Аналогичная ситуация произошла, когда Берри пришла на кастинг одной из ролей в фильме «Бала монстров». Впоследствии, актриса стала первой темнокожей актрисой, которая получила премию Киноакадемии.

«Ли Дэниелс не хотел меня видеть в фильме «Бал монтров». Он даже думать об этом не хотел и всячески отвергал все мои акргументы. Я настаивала на том, что человек с любой внешностью может сталкиваться с проблемами и чувствами. Мои внешние данные не пощадили меня и не оградили от невзгод. Я объяснила, что интереснее смотреть на человека с привлекательной внешностью, который вступает в борьбу с определенными обстоятельствами, чего от него никто не ожидал. В конце концов, он дал мне шанс, и это изменило ход моей карьеры во многих отношениях» – рассказала Холли Берри.

Источник: eonline.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: