Woman. ua
12.09.2016 16:21

Облитая кислотой модель дебютировала на Неделе моды в Нью-Йорке

Облитая кислотой модель дебютировала на Неделе моды в Нью-Йорке

Несколько дней назад в рамках недели моды в Нью-Йорке помимо презентаций новых коллекций состоялось действительно важное событие. Показ индийского дизайнера Арчаны Кочхар открыла 19-летняя Решма Куреши, внешность которой была изуродована кислотой. Несмотря на то, что после нападения девушка лишилась глаза, а половина ее лица превратилась в сплошной шрам, она не побоялась выйти на подиум Манхэттена и получить восторженные отзывы.

Девушка была приглашена компанией FTL Moda, которая известна своим критическим отношением к установленным стереотипам. В прошлом году специальной моделью бренда выступила девушка с синдромом Дауна.

По словам Куреши, она очень надеется, что ее выход на мировой подиум станет мощным сигналом для тех, кто так же как и она был подвержен «кислотному нападению».

«Почему бы нам не наслаждаться жизнью? То, что случилось с нами, это не наша вина, мы не сделали ничего плохого. Мы должны двигаться дальше. Мой посыл адресован всему миру – не смотрите на нас с жалостью. Смотрите на нас как на людей, которые могут выйти и добиться чего-то в жизни» – сказала девушка перед началом шоу.

По данным индийских докладов, кислотным атакам в основном подвергаются женщины и дети. Больше всего такой вид расправы популярен в Южной Азии, Африке, Индии и на Ближнем Востоке. Каждый год фиксируется от 500 до 1000 жертв кислотных атак.

Сама же Куреши родом из Мумбаи. В мае 2014 года бывший муж ее сестры со своими друзьями поиздевались над тогда еще 17-летней девушкой и облили ее лицо кислотой. Оправившись от инцидента, Решма инициировала программу с требованием положить конец свободной продаже кислоты в Индии. Кроме того, модель запустила собственный канал на YouTube, где дает советы по уходу за лицом и технике макияжа.

«Это был величайший опыт для меня. Это определенно изменило мою жизнь. Я почувствовала себя храброй» – сказала Решма Куреши по окончанию модного шоу.

Источник: theguardian.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: