Woman. ua
05.09.2016 18:06

Мать Тереза официально признана святой

Мать Тереза официально признана святой

Вчера, 4 сентября, в Ватикане состоялось значимое событие – церемония канонизации Матери Терезы. Католическая монахиня, прославилась на весь мир благодаря миссионерской деятельности и организации помощи жителям стран третьего мира, за что ранее была удостоена «Нобелевской премии мира». К лику святых монахиню причислил Папа Римский Франциск. Отныне имя святой – Мать Тереза Калькуттская.

«Она приклонялась перед сбившимися с пути, теми, кого оставили умирать на обочине дороги. Она видела в них Богом данное достоинство. – сказал Франциск, – Она сделала так, то ее голос был услышан сильными мира сего. Она обвинила мировых лидеров в бедности, которую они сами создали».

Торжественную мессу, на которую пришли около ста тысяч посетителей провели на площади Святого Перта. Среди тысяч обычных граждан, на церемонии присутствовали главы 13 государств, десятки кардиналов, епископов и других церковных лидеров.

Сегодня девятнадцатая годовщина со дня смерти монахини и ее канонизация стала лишь второй в истории церкви, которая состоялась в столь краткие сроки после смерти монаха. К лику блаженных она официально была причислена в 2003 году. Следуя церковным канонам, к лику святых особа зачисляется имея на счету два чудотворных действия. В 2002 году Ватикан признал чудом исцеление от опухоли желудка жительницы Индии после ее молитв к Матери Терезе. Вторым чудом стало исцеление бразильского мужчины, у которого диагностировали опухоли в головном мозге.

Несмотря на полную самоотдачу, деятельность Матери Терезы не раз поддавалась критике. В частности, после ее полного неприятия абортов. разводов, контрацепции и наркотических медицинских препаратов.

Источник: usatoday.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: