Woman. ua
30.08.2016 10:36

Умер комедийный актер Джин Уайлдер

Умер комедийный актер Джин Уайлдер

Очередное прощание с легендой кино. Звезда фильма "Вилли Вонка и шоколадная фабрика" Джин Уайлдер умер вчера, 29 августа в своем доме в Стэмфорде, штат Коннектикут в возрасте 83 лет. Причиной смерти легендарного комедийного актера стали осложнения от болезни Альцгеймера. Печальной новостью поделились родственники актера.

Его первая серьезная роль в фильме "Продюсеры" от режиссера Мела Брукса принесла ему номинацию на "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана. Позже он продолжил сотрудничество с Бруксом, сыграл главную роль и выступил соавтором сценария фильма "Молодой Франкенштей" после чего снова был номинирован на "Оскар" за лучший адаптированный сценарий. В 1971 году Джин Уайлдер изобразил одного из самых любимых персонажей всех времен, Вилли Вонку. Роль владельца шоколадного завода принесла ему номинацию на премию "Золотой глобус" за лучшую мужскую комедийную роль, а образ Вилли Вонки в лице Уайлдера по сей день остался в памяти множества зрителей.

В 1989 году жизнь преподнесла Уайлдеру тяжелый удар - его третья жена Джильда Рэднер умерла от рака яичников. Позже актер основал центр диагностики рака яичников имени Джильды Рэднер в Лос-Анджелесе.

Помимо актерской игры, Уайлдер пробовал себя в режиссуре. В конце 90-х в начале 00-х годов Джин стал посвящать большее количество времени литературе и выпустил ряд книг. В 2002 году он появился в двух эпизодах Will & Grace, за что удостоился премии Эмми

Источник: usmagazine.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: