Woman. ua
25.08.2016 11:51

Тесс Холлидей обвиняет Facebook в дискриминации полных людей

Тесс Холлидей обвиняет Facebook в дискриминации полных людей

31-летняя американская Plus-size модель Тесс Холлидей, которая была названа самой крупной моделью в мире, несмотря на свои 155 килограмм, регулярно делится с подписчиками своими фото, призывая к тому, что не нужно стесняться своего тела. Несмотря на то, что Тесс имеет более 1,3 миллиона фолловеров, она регулярно получает и оскорбительные сообщения.

Несколько недель назад Холлидей опубликовала скриншот сообщения, которое написала одна из пользователей Facebook: "Ты стала причиной тому, что анорексия прогрессирует среди молодых девушек. Глядя на тебя, они боятся быть такими же в будущем. Наверное страшно знать, что ты умрешь рано. Твое тело станет причиной сердечного приступа, диабета или рака. Кстати, как ты добралась в Великобританию? Как тебя транспортировали? Тебе наверное предоставили специальное сиденье, так как ты бы не поместилась на стандартное сиденье самолета".

Вместо того, чтобы вступать в спор, Тесс решила поощрить своего троля: "Рассказывай дальше, пожалуйста" - написала модель в ответ на оскорбительно сообщение.

После этого страница Тесс в Facebook была заблокирована за нарушение стандартов сообщества.

"Кто-то явно хочет меня запугать этими отвратительными сообщениями, но Facebook решил заблокировать именно мой профиль. У меня не было доступа ни к моей личной странице, ни к рабочей" - написала модель в Twitter.

Вспомнила Тесс и о том, когда ее фотографии попали под цензуру. Этот случай модель объяснила никак иначе, как содействие идеализированным стандартам красоты. Несмотря на то, администрация Facebook заявила, что это была случайность, Тесс утверждает, что кто-то из админов просто ненавидит полных и не пропускает ее фотографии в публикацию.

"Я ничего не говорила изначально, потому что я прекрасно понимаю, что делаю свой бизнес в Facebook. Когда Instagram признал меня самым влиятельным пользователем Интернета, мне не говорили, удостоилась бы я этого звания не будь я Plus-size. Если моя работа не важна, что тогда делать с боди-шеймингом?" - написала Тесс.

Источник: usmagazine.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: