Woman. ua
23.08.2016 12:07

Бегуньи, помогшие друг другу на соревновании, получили медали

Бегуньи, помогшие друг другу на соревновании, получили медали

Международный олимпийский комитет решил наградить легкоатлеток, которые помогли друг другу дойти до финиша во время забега на пять километров на Олимпиаде в Рио. Девушки получат специальные медали от Комитета честной игры за проявление силы духа во время соревнований. 

Напомним, что Никки Хамблин во время забега споткнулась и упала, зацепив Эбби Д’Агостино. Последней удалось подняться, но вместо того, чтобы побежать дальше, она остановилась и помогла встать сопернице. Оказалось, что Эбби получила серьезную травму ноги, а Никки помогла сопернице добраться до финиша, отказавшись от своих шансов на медаль. Судьи решили, что спортсменки, пришедшие к финишу хоть и последними, но вместе, достойны принять участие в финале. Правда, девушкам так и не удалось занять призовые места: американка не смогла бежать из-за травмы, а новозеландка заняла последнее место. 

Однако девушки все же получили свои медали. До этого «Медалями истинного спортивного духа» награждались всего 17 спортсменов за всю историю Олимпиады. 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: