Woman. ua
23.08.2016 11:20

Американские педиатры запрещают родителям обсуждать вес своего ребенка

Американские педиатры запрещают родителям обсуждать вес своего ребенка

Специалисты Американской академии педиатрии (ААР) предложили новый метод предотвращения расстройства пищевого поведения у детей и подростков. Согласно научным данным, решению этой проблемы необходим комплексный подход, который включает в себя не только старания медиков, но и самих родителей. Педиатры рекомендуют родителям не концентрировать внимание своих детей на "лишнем" или "недостаточном" весе, а вместо этого, продвигать здоровый и сбалансированный образ жизни.

"Научное пособие" было разработано в ответ на растущую статистику, согласно которой подростки прибегают к нездоровым способам похудеть.

"Это одна из самых опасных категорий пациентов, так как они редко вовремя обращаются к врачам. - сказал Невилл Голден, доктор медицинских наук, - В какой-то момент этим пациентам, возможно, и требовалось похудеть, но в таких случаях ситуация выходит из-под контроля".

Новые рекомендации включают в себя пять основных стратегий, которые педиатры и родители могут использовать с целью помочь подросткам избежать как ожирения, так и расстройства пищевого поведения. Более того, эти рекомендации следует использовать по отношению ко всем подросткам, вне зависимости от того, есть ли у них проблемы с весом или нет.

По словам педиатров, родители ни в коем случае не должны поощрять сидение на диете своего ребенка, следует избегать комментариев по поводу веса не только своего ребенка, но и своего, не следует стыдить "полного" ребенка, демонстрируя свою подтянутую фигуру. Вместо этого, родителям следует начать с себя и создать семейные традиции, в которые входят регулярные приемы пищи за общим столом, родители на своем примере должны показать детям что такое здоровый образ жизни и сбалансированная диета, подкреплена спортивными занятиями.

Источник: eurekalert.org

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: