Woman. ua
18.08.2016 18:19

Nike представили видео с 86-летней монахиней-триатлонисткой

Nike представили видео с 86-летней монахиней-триатлонисткой

После недавней презентации нового ролика Unlimited You (Безграничный ты), на Олимпиаде в Рио, Nike продолжил серию «Безграничных» вдохновляющих роликов и представил очередной шедевр Unlimited Youth (Безграничная юность), героиней которого стала не совсем привычная спортсменка, 86-летняя монахиня Мадонна Бадер.

Ролик, как и день сестры Мадонны начинается с молитвы, далее следует «железная» дистанция Ironman, которая состоит из трех этапов: заплыв на 2,4 мили, велозаезд по трассе на 112 миль и марафонский забег на стандартные 26,2 мили.

«Железная монахиня» имеет опыт участия в соревновании Ironman 45 раз. Триатлон считается одним из самых тяжелых однодневных соревнований в мире, которые порой не под силу пройти молодым атлетам.

Сестра Бадер впервые приняла участие в соревнованиях по триатлону в 52-летнем возрасте. В 65 лет она завершила свой первый чемпионат мира в соревнованиях Ironman, а в 75 она побила рекорд как самая пожилая участница, прошедшая гонку. В 82 она установила мировой рекорд как самая пожилая женщина в истории Ironman. Сегодня она является примером того, что спорт не имеет возрастных ограничений.

«Единственная неудача, которая вас может постигнуть это бездействие. Ваши усилия сами по себе уже являются успехом» – говорит Мадонна Бадер.

 

Источник: hypebeast

Теги: Nikeвидео

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: