Woman. ua
05.08.2016 14:47

Барак Обама написал эссе в защиту женщин

Барак Обама написал эссе в защиту женщин

Барак Обама большую часть жизни провел в окружении любимых женщин. С детства он воспитывался мамой и бабушкой, к которым был очень привязан, а сейчас вместе с супругой воспитывает двух дочерей, и к слову, они уже дают о себе знать – ранее сообщалось, что Малия планирует пройти стажировку в американском посольстве в Испании, а младшая Саша подрабатывает кассиром.

Вчера Барак Обама праздновал свое 55-летие и по этому случаю журнал Glamour опубликовал колонку, написанную американским президентом в поддержку женщин. По словам Обамы, одним из главных преимуществ его президентской должности является то, что из его офиса до гостиной можно дойти за 45 секунд: «Благодаря этому, у меня есть возможность больше времени проводить с дочерьми, глядя, как они развиваются, становятся умными, веселыми, добрыми и прекрасными девушками». Барак Обама отмечает, что со временем в сфере прав женщин многое изменилось, но глобальные перемены наступят только после того как будут разрушены стереотипы: «Нам нужно перестать внушать девочкам, что они должны быть спокойными, а мальчикам, что им нужно быть напористыми. Мы не должны критиковать дочерей за их позицию, а сыновей – за слезы.

Насилие над женщинами не должно восприниматься как нечто обыденное. Мужчины не должны бояться сильных женщин.

Мы не должны хвалить мужчин за смену подгузников, критиковать отцов в декрете и работающих матерей. Не стоит ценить дух соперничества, уверенность в себе и амбиции, если мы ценим это исключительно в мужчинах. Если вы сильная женщина, то все эти качества внезапно тормозят вас.

Мы не должны придираться к цветным женщинам. Мишель часто об этом говорит. У нее есть все права, но она продолжает сомневаться. Она обязана переживать о своей внешности, действиях и о том, не слишком ли она самоуверенная и «злая».

Предстоящие выборы станут историческими – спустя 240 лет после основания нашей страны и спустя 100 лет после того как женщины получили право голоса, кандидатом в президенты впервые стала женщина. Вне зависимости от ваших политических взглядов, Америка переживает исторический момент. Это еще один пример тому, как высоко могут подняться женщины на пути борьбы за равенство».

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: