Woman. ua
25.07.2016 18:05

Официально: LVMH продал DKNY

Официально: LVMH продал DKNY

Слухи о том, что LVMH намеревается продать Donna Karan International ходят уже несколько дней. Но только сегодня стало известно, что сделка состоялась, и отныне марка DKNY находится во владении американской компании G-III Apparel Group – владельца акций Ivanka Trump, Calvin Klein, Tommy Hilfiger и многих других. Цена вопроса – $650 миллионов.

В своем заявлении генеральный директор LVMH Антонио Беллони отметил, что G-III имеет все возможности для дальнейшего продвижения бренда. Более того, конгломерат и не думал продавать DKNY до того момента когда G-III не предложили им сделку.

Между тем, критики уже отмечают, что скорее всего LVMH просто выбил из игры самого слабого игрока, коем сам его и сделал. В прошлом году основательница бренда Донна Каран ушла из модного дома, после чего LVMH решил изменить стратегию – приостановить производство нескольких линий DKNY. После своего ухода в одном из интервью Донна Каран заявила, что LVMH всегда уделял недостаточно внимания ее бренду, отдавая предпочтение более успешным.

Источник: nytimes.com

Теги: LVMH Prize

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: