Woman. ua
20.07.2016 17:14

Умер знаменитый режиссер Гарри Маршалл

Умер знаменитый режиссер Гарри Маршалл

Вечером 19 июля умер известный американский актер, режиссер и сценарист Гарри Маршалл. Печальную новость сообщила его личный агент Мишель Бега, отметив, что смерть 81-летнего голливудского мэтра наступила вследствие осложнений после пневмонии и перенесенного инсульта. Известно, что похороны Гарри Маршалла не будут публичными, а церемония поминовения состоится 13 ноября – в день его рождения.

Режиссерские работы Гарри Маршалла имеют особую черту – их хочется пересматривать снова и снова. Самыми известными его фильмами стали «Красотка», «Сбежавшая невеста», «Дневники принцессы» и многие другие комедийные мелодрамы. Фильм «Несносные леди», премьера которого состоялась несколько недель назад, стал последней работой мэтра.

За свою карьеру Маршалл 9 раз был номинирован на премию «Эмми» и удостоился более десяти кинонаград. В 1983 году на «Алее славы» появилась его именная звезда.

«Уход Гарри Маршала стал огромной потерей для нашей промышленности и для нашей Гильдии. – заявил президент американской Гильдии режиссеров Пэрис Барклай, – Истории Гарри порождали огромную радость и смех у каждого зрителя. Он описывал свою работу так: «Я пытаюсь создать сценарии историй которые подразумевают своего рода празднование человеческого состояния». Его неутомимый оптимизм прошел через все к чему он прикасался. Его любовь к ремеслу не ограничивалась лишь экранным результатом. Он многое сделал для нашей гильдии – он посвятил себя защите творческих прав режиссеров и лично обучал новое поколение режиссеров. Все это он делал с улыбкой и заставлял улыбаться нас всех. Это была большая честь и радость для всех тех, кто имел удовольствие работать рядом с ним».

Источник: variety.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: