Woman. ua
18.07.2016 13:14

Вакансия "премиальной девушки" всколыхнула интернет

Вакансия "премиальной девушки" всколыхнула интернет

На днях крупное российское кадровое агентство опубликовало вакансию хостес для компании международного уровня. Все бы ничего, но в списке требований числились особенности внешности, прописанные до мельчайших деталей. 

Вот текст вакансии: "Девушка тоже должна быть премиальной. И улыбка тоже нужна luxury. Улыбка должна быть:

— мягкая, славянская (при улыбке должен быть виден только верхний ряд зубов, недопустимо если даже слегка виден нижний ряд);
— не американская (вызывающая, сексуальная, ослепительная и рекламная не нужна);
— обязательно: при улыбке верхняя губа должна оставаться полной и широкой;
— уголки улыбки не должны быть остренькими;
— зубы не маленькие и не большие, белые, сияющие.

Улыбка должна передавать: нежность, заботу, счастье, быть окутывающей, искренней, уютной. Важно: даже если девушка не улыбается, на лице присутствует «внутренняя улыбка», это типаж «улыбчивое лицо».

Ни в коем случае в лице не должен угадываться феминизм, недопустим даже малейший намек на хитринку, высокомерность, зависимость, гордость". 

Подобное описание вызвало бурную реакцию как у соискательниц, так и у других интернет-пользователей. Тысячи комментаторов высказались под вакансией, назвав ее сексистской, унизительной, оскорбительной и нарушающей законодательство. Эйчар, опубликовавшая данный пост, сначала в шутливом тоне отвечала на комментарии, а после написала, что вакансия уже закрыта и что компания получила много откликов. Через несколько часов пост с вакансией был удален, однако компании Penny Lane Personnel теперь вряд ли удастся очистить свою репутацию. 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: