12 июля 2016 в 12:50

Овощи и фрукты делают людей счастливыми

В журнале American Journal of Public Health опубликовано исследование специалистов из Университета Уорика и Квинслендского университета в Австралии, посвященное влиянию продуктов питания на психоэмоциональное состояние человека.

В течение шести лет ученые изучали образ жизни 12 500 человек, ведущих дневники питания и пришли к выводу, что количество съедаемых овощей и фруктов влияет на уровень счастья. Чем больше подопытные ели растительную пищу, тем счастливее они становились. Причем, уровень счастья возрастает довольно быстро: в среднем, через два года после изменения диеты человек начинает чувствовать себя гораздо счастливее. Предполагается, что на уровень оптимизма влияет повышение уровня каротиноидов в крови, присутствующих в оранжевых и красных плодах. Однако этот вопрос еще будет доисследоваться.

Сейчас ясно одно: наши бабушки были правы, заставляя нас заполнять тарелку на 3/4 овощами. И нет причин отказываться от привычки перекусывать овощами и фруктами, тем более в сезон.

Теги: питание

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии