Woman. ua
01.07.2016 09:38

Saint Laurent проиграл суд Эди Слиману

Saint Laurent проиграл суд Эди Слиману

Несколько дней назад состоялось заседание суда, в ходе которого был рассмотрен иск Эди Слимана против французского лакшери холдинга Kering – владельца нескольких известных домов моды, в том числе и Saint Laurent. Бывший креаивный директор Saint Laurent Эди Слиман вышел из зала суда победителем. Суд обязал модный дом к выплате материальной компенсации в сумме $13 миллионов.

Камнем преткновения между дизайнером и холдингом Kering стал пункт о «неконкуренции» в контракте, в соответствии с которым Слиман не имеет права работать на конкурентов. В противном случае, он будет обязан выплачивать долю холдингу. Нельзя не отметить, что данный пункт является вполне стандартным, но в этом случае, Kering сыграл не по правилам. По словам Слимана, во время подписания контракта о данном пункте и речи не шло, более того, даже на момент его ухода с поста креативного директора Saint Laurent его не было. Соответственно, появился он уже после того, как Эди отправился в «вольное плавание».

Парижский суд удовлетворил исковые требования Слимана, но представители Kering были в корни не согласны с таким решением и заявили о намерении подать апелляцию.

Источник: vogue.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: