Woman. ua
22.06.2016 16:20

Nimb: кольцо с тревожной кнопкой "взорвало" интернет

Nimb: кольцо с тревожной кнопкой "взорвало" интернет

На днях платформа Kickstarter пополнилась очередным гениальным проектом. Стартап команда во главе с Екатериной Романовской, пережившей 16 лет назад чудовищное нападение, представила инновационное кольцо, которое способно спасти жизнь в буквальном смысле. Это кольцо внешне выглядит как обычный аксессуар, но оно имеет в своей комплектации кнопку, нажатие которой позволяет отправить экстренное оповещение заданным контактам из мобильного приложения в случае, если владельца постигла опасность. Нападение, ограбление, стихийное бедствие или банальное недомогание – обо всем этом вы сможете сообщить тем, кто реально сможет вам помочь, будь-то родственники или даже полиция. Кроме того, кольцо Nimb станет прекрасным «успокоительным» для родителей, чьи дети часто остаются одни или отправляются на учебу в другие города.

По внешним характеристикам, кольцо Nimb совсем не уступает современным дизайнерским украшениям. Его форма довольно лаконична, но в то же время прекрасно смотрится на пальце, а о существовании заветной кнопки знает только владелец «Нимба».

Создатели позаботились и о ложных уведомлениях – кнопка должна быть зажата три секунды для того, чтобы кольцо «вступило в действие», после чего кольцо издает вибрирующий сигнал, сообщающий об успешном уведомлении необходимых вам контактов.

Отметим, что буквально за пару дней после начала сбора вся необходимая сумма для производства Nimb была собрана на Kickstarter. В данный момент уже можно делать предзаказ кольца. Цены довольно демократичные – $99 за кольцо, $149 за набор из пары колец, а семейный набор из четырех колец обойдется в $499.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: