Woman. ua
16.06.2016 19:30

Энн Хэтэуэй назначена послом доброй воли ООН

Энн Хэтэуэй назначена послом доброй воли ООН

33-летняя Энн Хэтэуэй, как давний сторонник защиты прав женщин, назначена послом доброй воли при ООН. Актриса будет концентрировать внимание на проблеме неравного обременения домашними заботами женщин, что является основным препятствием на пути к гендерному равенству. То есть, в первую очередь актриса будет поднимать вопрос дискриминации на рынке труда, развивать программы поддержки работающих матерей и возможности воспитания детей каждым из родителей.

«Когда женщины становятся матерями, оплата труда и их обязанности на работе сводятся к минимуму – это является особо коварным проявлением гендерного неравенства на рабочем месте. Раньше возможность воспитания ребенка обоими родителями не рассматривалась. Стереотипы, которые гласят, что воспитание ребенка является не отцовским делом, уже устарели. В современном мире рабочая сила смешанная и утверждать, что отец является «кормильцем семьи» не логично» – сообщается на официальном сайте «ООН Женщины».

Выбор на Хэтэуэй пал не случайно. Актриса вела активную пропагандистскую деятельность, во время которой отправилась в Кению и Эфиопию с обсуждением проблемы раннего брака несовершеннолетних детей. В 2013 году Хэтэуэй представила документальный фильм Girl Rising, посвященный вопросу женского образования.

Источник: unwomen.org

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: