Woman. ua
14.06.2016 13:26

Умер исполнитель роли Альфа Михай Месарош

Умер исполнитель роли Альфа Михай Месарош

Михай Месарош исполнивший роль лохматого пришельца Альфа в одноименном сериале 80-х годов умер в возрасте 76 лет в Лос-Анджелесе. Несколько дней назад личный помощник Месароша Деннис Варга нашел его в бессознательном состоянии на полу в ванной комнате, после чего актер был доставлен в одну из местных больниц. С тех пор Михай пребывал в коме, но так и не вышел из нее, аж до последнего дня жизни.

О смерти актера сообщил создатель страницы GoFundMe Ричард Лео ЛаМотт, который организовал благотворительный сбор средств на лечение Месароша, а позже на организацию похорон.

Михай Месарош родился и вырос в Будапеште, там же присоединился к актерскому составу Венгерского национального цирка, но прославился он в качестве циркового артиста в Ringling Bros. and Barnum & Bailey. Там его неофициально наградили титулом «самого маленького человека в мире» и там же он познакомился с Майклом Джексоном. Рост Месароша составлял всего 84 сантиметра. В своих интервью актер отмечал, что на родине ему приходилось часто терпеть насмешки по поводу своего роста: «Моя жизнь была очень трудной. Самый счастливый момент в моей жизни случился тогда, когда я прибыл в аэропорт Кеннеди».

В США Месарош переехал в 1980 году в 40-летнем возрасте, а спустя десять лет получил американское гражданство. Одной их самых известных ролей в кино для Михая стала роль пришельца Альфа.

Источник: dailymail.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: