Woman. ua
13.06.2016 09:39

Амаль Клуни в суде представит интересы жертв геноцида

Амаль Клуни в суде представит интересы жертв геноцида

Адвокат Амаль Клуни специализируется в области международного права и прав человека намерена добиваться расследования Гаагским трибуналом жесткого притеснения прав этнических и религиозных меньшинств езидов, которому они подвергаются со стороны «Исламского государства» (ISIS).

«Европарламент, Парламентская ассамблея Совета Европы, правительство США и палата общин Великобритании признали факт геноцида со стороны IS против езидов в Ираке. Как возможно то, что самые жестокие преступления совершаются у всех на глазах, но не преследуются Международным уголовным судом в Гааге?» – сказала Клуни.

Клуни так же курирует некоммерческой организацей Yazda, которая занимается поддержкой общин езидов с самого начала геноцида.

Отметим, езиды – представители этнического и религиозного меньшинства, которое не исповедуют ислам. ISIS объявило «охоту» на представителей меньшинств в 2014 году. В этом же году 5 200 езидов были похищены, большинство их которых были женщины. До сих пор террористы проводят массовые казни «неверных». Кроме того, представители ISIS систематически прибегают к изнасилованию и пыткам немусульманских женщин.

Одной из подопечных Клуни стала Надиа Мурад, которой удалось выжить в плену ISIS, после чего стала веси активную политическую деятельность по привлечению внимания лидеров ведущих стран к жестоким преступлениям ISIS, за что была номинирована на Нобелевскую премию мира.

Источник: time.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: