Woman. ua
09.06.2016 16:34

Мария Шарапова намерена обжаловать решение о дисквалификации

Мария Шарапова намерена обжаловать решение о дисквалификации

Вчера на официальном сайте Международной федерации тенниса было опубликовано (ITF) официальное заключение комиссии по поводу допингового скандала фигурантом которого стала Мария Шарапова. Результат расследования оказался не утешительным как для самой теннисистки, так и для ее поклонников – Мария Шарапова не имеет права выходить на корт на протяжении двух последующих лет.

Шарапова с таким решением в корни не согласна, о чем она написала на своей странице в Facebook: «Трибунал пришел к выводу, что я не обращалась к моему доктору за препаратами, способствующими улучшению моих результатов. Несмотря на то, что ITF потратил огромное количество времени и сил пытаясь доказать что я намерено нарушила антидопинговые правила, суд признал мою невиновность. Хочу вам сказать, что ITF ходатайствовали о моей дисквалификации на четыре года – это наказание для спортсменов, которые намерено нарушили антидопинговые правила, но суд отклонил позицию ITF. Учитывая то, что суд пришел к выводу, что я непреднамеренно нарушила правила, я не могу смириться с неоправданно жестокой двухлетней дисквалификацией. Я немедленно обжалую это решение в CAS (спортивный арбитражный суд). Я скучаю по теннису, я скучаю по моим невероятным и лучшим в мире болельщикам. Я прочитала все ваши письма и сообщения в социальных сетях. Ваша любовь и поддержка помогла мне пройти через все эти трудности. Я намерена отстаивать правоту, именно по этому, я буду бороться за то, чтобы как можно скорее вернуться на теннисный корт».

Кроме того, Шарапова пообещала поклонникам предоставить краткое резюме о работе ITF, которое подготовил ее адвокат: «Я хочу поделиться этим со своими поклонниками, чтобы вы имели представление о правилах ITF».

Источник: etonline.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: