Woman. ua
07.06.2016 15:42

Сегодня Миннесота отмечает «День Принса»

Сегодня Миннесота отмечает «День Принса»

Сегодня Принсу должно было исполниться 58 лет. В честь поп-иконы местные власти штата Миннесота официально назвали 7 июня «Днем Принса». По словам губернатора штата Марка Дейтона, таким образом, власти решили чтить память и отдать должное легендарному музыканту, семикратному победителю Грэмми, который к тому же славился благотворительной работой.

Как известно, при жизни Принс предпочел родные края Голливуду и поселился в Ченхассене, штат Миннесота. Басист Ник Вест, который был хорошим другом Принса, сообщил, что тот любил родные края и не собирался переезжать куда-либо: «Он говорил: «Я никогда отсюда не уеду. Это лучшее место для меня, это моя родина». Он был тем, кем был на самом деле только у себя дома».

Инициативу «Дня Принса» поддержали власти Кливленда, штат Огайо. В Зале славы рок-н-ролла, к которому Принс присоединился в 2004 году, состоится фестиваль названый в честь одного из хитов музыканта Let’s Go Crazy.

Напомним, 21 апреля Принс умер в возрасте 57 лет. Тело музыканта было найдено в кабине лифта его резиденции. По официальной версии следствия, причиной смерти, скорее всего, стал ненормированный прием обезболивающих препаратов.

Источник: usmagazine.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: