Woman. ua
18.04.2016 16:02

Супруги Клуни организовали платный ужин в поддержку Хиллари Клинтон

Супруги Клуни организовали платный ужин в поддержку Хиллари Клинтон

В то время как главные претенденты на победу в президентской гонке – Хиллари Клитон и Берни Сандерс - на повышенных тонах пытаются доказать свое первенство на дебатах, давние друзья Хиллари Джордж и Амаль Клуни решили внести свою лепту в победу своего кандидата.  Супруги организовали специальный ужин, на который пригласили около 150 гостей, среди которых было немало знаменитостей. Цена входного билета на мероприятие была фиксированная - $ 33,4 тысячи с человека. Меню ужина состояло из трех блюд и пикантного десерта.

Несмотря на то, что прибыль от стоимости билетов оказалась немалая, каждый из соорганизаторов вечера  сделал персональные пожертвования к общей сумме в размере $ 354 тысячи. Все вырученные средства Клуни направит в Hillary Victory Fund – фонд, специализирующийся на денежных сборах в поддержку предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

Тем не менее, в этот вечер не только Хиллари получила огромную поддержку. Сторонники Берни Сандерса – главного конкурента Хиллари Клинтон, выступили против дорогостоящего звездного ужина Клуни и организовали свою акцию. Стоимость билета участника протеста была лишь $ 27. Учитывая то, Сандерс имеет огромную поддержку со стороны местного населения, организаторам акции в его пользу удалось собрать почти $ 140 миллионов, а в пользу Хиллари Клинтон $ 222, 4 миллиона.

Сам Берни Сендерс уже высказался по поводу организованного ужина супругами Клуни и назвал «непристойным» те огромные суммы, которые платили богатые люди за входной билет. А Хиллари Клинтон он обвинил в нечестной борьбе.

Источник: etonline.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: