Woman. ua
30.03.2016 13:34

Джейн Фонда о том, как стала феминисткой

Джейн Фонда о том, как стала феминисткой

Джейн Фонда написала очень проникновенное письмо для еженедельной рассылки Lenny Letter - феминистического проекта Лины Данэм. В нем актриса рассказала о своем пути к феминизму и о том, почему она обратила внимание на борьбу за права женщин только недавно. 

Актриса пишет, что в годы ее молодости феминистическое движение было ей совсем не близко: "Я тогда считала, что есть гораздо более важные проблемы, на которые стоит обратить внимание, например, способы предотвращения войны".  Однако побывав на лекции феминистки в одной из своих любимых кофеен, Фонда поняла, насколько неправильными были ее представления об этом движении: "Тогда я думала, что быть феминисткой - это значит ненавидеть мужчин. Но, оказывается, совсем не мужчин феминистки считают своими врагами, а патриархат". 

Именно патриархат, по словам Джейн Фонды, ставит женщину в незавидное положение на протяжении всей ее жизни. В письме она вспоминает, как в детстве родной отец говорил, что девочке нужно похудеть и как его мнение было важно для нее. Или как на заре ее кинокарьеры все зависело от решения мужчин". 

"Я шла к феминизму 30 лет. Но лучше поздно, чем никогда", - завершает свой рассказ Джейн Фонда. 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: