Woman. ua
24.03.2016 13:12

Instagram недели: путешественники Наталья и Мурад Османн

Instagram недели: путешественники Наталья и Мурад Османн

В преддверии сезона отпусков и каникул мы решили окунуться в невероятные истории путешествий Натальи и Мурада Османн, которые своими Instagram-фото стали известны на весь мир.

Аккаунты супружеской пары из Москвы Натальи и Мурада Османн - @natalyosmann и @muradosmann - стали известны благодаря проекту #FollowMeTo («следуй за мной»). Так, этот хэштег объединяет серию фотографий из разных уголков планеты и сейчас превращается в настоящий бренд.   

Первое фото из серии #FollowMeTo было сделано в 2011 году, когда фотограф и продюсер Мурад Османн путешествовал со своей девушкой, журналисткой Натальей Захаровой, по Барселоне. Пока парень снимал местные пейзажи, девушка устала ждать, и потащила его за руку. Этот момент Мурад запечатлел и выложил в интернет, собрав много восторженных комментариев. Уловив оригинальную идею с романтическим настроением, Мурад начал делать подобные снимки везде, где они с Натальей бывали. Таким образом, на фото менялись пейзажи, погода, здания, но оставалась любимая девушка, держащая его за руку и ведущая за собой.

Когда хэштег начал набирать популярность в соцсетях и концепцию фото стали повторять влюбленные пары по всему миру, Наталья и Мурад вышли на новый уровень, задействовав более профессиональный подход к проекту #FollowMeTo. Пара стала путешествовать не только по туристическим точкам, но и по самым экзотическим местам, а Наталья начала тщательно продумывать собственный образ, который теперь должен был стать пазлом в общей картинке и отображать культуру и настроение места, в котором они с возлюбленным находились. «Для меня первостепенно через образ максимально передать культуру страны. Именно поэтому, когда мы приезжаем в страну, первым делом идем знакомиться с местными дизайнерами или национальными костюмами, - рассказала Наталья в одном из интервью. -  Мы максимально хотим передать то, что мы видим и чувствуем в каждой стране, передать ее историю, культуру, самобытность». 

Так, теперь снимки уже супружеской пары – Наталья и Мурад прошлым летом сыграли шикарную свадьбу - действительно рассказывают маленькую историю о той локации, где они созданы. На них продумана каждая деталь: фон, атрибутика в кадре, костюм и прическа Натальи, необычный ракурс съемки. Тем не менее, несмотря на продуманность и лоск снимков, у них осталась их главная отличительная черта – романтическая атмосфера, посыл о том, что никакое расстояние не способны разлучить влюбленных. Где бы они ни были, они всегда вместе, держат друг друга за руку.

Стоит отметить, что фотопроект #FollowMeTo, который был для его создателей просто увлечением, сейчас превращается в некий бренд. Молодые люди представляют выставку своих фотографий, готовят к запуску сайт и собственное тревел-шоу на телевидении, где они приоткроют свои секреты и поделятся тем, что происходит за кадром.

 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: