Woman. ua
17.03.2016 18:39

Что связывает Коко Шанель с нацистами?

Что связывает Коко Шанель с нацистами?

На днях французские исследователи обнародовали содержимое уникальных архивов спецслужб Второй мировой войны. В ходе изучения документов историки наткнулись на внушительный список тайных агентов нацистской Германии. Но наибольшей неожиданностью была папка с файлами на имя Коко Шанель.

Стало известно, что знаменитый модельер числилась как нацистский агент по организации разведки. Но, по словам одного из исследователей, знала ли сама Шанель о своем назначении – неизвестно, ее зарегистрировали в качестве возможного информатора и исполнителя указаний.

В одной из записей историки нашли доклад на Шанель, в котором ее обвиняют в том, что она была любовницей и агентом одного из баронов, который в 1935 году числился как атташе немецкого посольства во Франции. Как известно, Шанель приостановила свой бизнес с началом войны. В1940 году арестовали ее племянника, после чего Коко пришлось обратиться за помощью к этому самому барону, с помощью которого племянник был свободен, а сама Шанель стала любовницей немца. По словам некоторых историков, Коко Шанель исполнила около десятка шпионских указаний. Известно, что по окончанию войны она была арестована и под условием того, что она покинет Францию, ее освободили. 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: