Woman. ua
15.03.2016 15:41

Санта Димопулос приобщает к спорту детей-сирот

Санта Димопулос приобщает к спорту детей-сирот

Первая поездка Димопулос в детский дом в рамках проекта «Жить здорово!» была посвящена здоровому питанию. А вот второй курс программы посвящен спортивному воспитанию детей-сирот. Помогал Санте приобщить детей к спорту боксер Виктор Постол. Известный спортсмен, не проигравший ни одного поединка за свою девятнадцатилетнюю карьеру, рассказал детям, как воспитывать силу духа: «Я родился в маленьком городишке. Шансы стать известным боксером у меня были невелики. Но я четко поставил себе цель. Когда в 12 лет я пришел в секцию бокса, там было 150 человек. И все они хотели в первый же день надеть боксерские перчатки. Но первый раз мы надели перчатки спустя три месяца непрерывных тренировок. На тот момент из 150 человек осталось только 7, и я был в их числе. Я понял, что путь к исполнению мечты может быть длинным и сложным. Все свои 28 боев я выиграл, потому что продолжал идти к своей цели, несмотря на трудности».

 

Также Санта и Виктор пригласили детей сыграть в игру SportoFun, разработанную специально для этой поездки. «Наша задача ― дать детям, лишенным родительской опеки, знания о здоровом способе жизни и мотивировать их вести такой образ жизни, когда они покинут детские дома. Вместе с психологами и фитнес-тренерами мы пришли к тому, что лучшей мотивацией для ребенка является игра. В основу SportoFun легли простые физические упражнения, которые могут выполнить дети любого возраста», ― рассказывает Санта Димопулос.

 

SportoFun разработан так, что каждый родитель или воспитатель может менять задания в зависимости от возраста и физической подготовки ребенка. Уже скоро настольная игра будет в свободном доступе в интернете, и каждый желающий сможет с ее помощью приучать ребенка к занятиям спортом. 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: