Woman. ua
14.03.2016 10:42

Дастин Хоффман - украинец

Дастин Хоффман - украинец

На протяжение всей своей жизни голливудский актер Дастин Хоффман толком не знал историю своего рода, в частности по отцовской линии. В его семье эта тема никогда не обговаривалась. Тайна «родового дерева» звезды раскрылась в эфире телевизионного проекта Finding your Roots, где на руки актера попал один из документов его прабабушки Либы.

Эксперты программы провели детальное расследование, в ходе которого выяснилось, что родители отца Хоффмана Эстер и Френк до начала революции переехали в Чикаго из Белой Церкви (Киевская обл.). После того, как в Украине начались еврейские погромы, Френк решил оставить жену и сына в Америке и вернуться к родителям – Самуилу и Либе, чтобы перевезти их в Чикаго. По приезду Френк был расстрелян чикистами, а его родители арестованы, Позже и отца Френка Самуила расстреляли, а его мать Либу заслали в лагерь, где она провела пять лет, потеряла руку и почти ослепла. После освобождения ей все-таки удалось попасть в Штаты, где она нашла невестку и внука. На тот момент Либе было 62 года.

Услышанная история задела актера до глубины души. «Либа… Она героиня… Люди спрашивают меня: кто ты? и я отвечаю: я еврей» – сказал Дастин, не сдерживая слезы. «Им удалось выжить, чтобы я оказался здесь». Хоффман не мог понять, зачем отец скрывал эту историю, но позже предположил, что он просто хотел уберечь их от этого кошмара. 

Комментарии

1 комментарий
roychik-merser
16 марта 2016 г. 12:42:16
https://www.youtube.com/watch?v=ehv_mMneayA Шарий очередной тысячный раз + вас натянул -)) красиво брешете
Ответить →
Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: