Woman. ua
09.03.2016 12:35

Тренд весны: плиссировка

Тренд весны: плиссировка

Весной хочется напрочь забыть про все брюки, джинсы-скинии, достать из гардероба свои самые любимые юбки и платья и наконец-то почувствовать себя девочкой! Даже, если тебе уже успели немного надоесть плиссе, мы советуем тебе внимательнее присмотреться именно к этой модели, просто выбрать другие цвета, которые наполнят яркостью и красками твою весну. Вместо зимнего холодного металлика выбирай канареечный и будь самой стильной.

Немного из истории

Самая популярная плиссированная юбка – это килт, благодаря которой шотландские мужчины известны всему миру. Появилась она в 19 веке и их носили не только женщины, но и мужчины, разумеется. Также плиссировкой славятся национальные костюмы некоторых восточных народов. Пик своей популярности юбка-плиссе обрела в 20-х годах 20 века, затем следующий всплеск пришелся на 80-е и вот сейчас плиссировка вновь покоряет все самые известные мировые подиумы.

Кому идет?

Так как плиссировка визуально увеличивает бедра, то не стоит выбирать эту модель, если ты все еще не успела похудеть к весне. Также, если у тебя небольшой рост, лучше воздержаться от юбки или платья-макси, ведь это сделает тебя еще меньше. Лучше выбрать среднюю длину и тщательно продумать весь образ. Огромное значение имеет материал, из которого изготовлено изделие: грубые и плотные ткани могут скрыть определенные недостатки, а прозрачные и тонкие сделать из идеальной фигуры нечто несовершенное. Плиссировка достаточно коварный элемент дизайна, так что подходить к выбору платья или юбки нужно крайне тщательно и избирательно.

С чем носить?

Если плиссированная юбка выполнена из легкой ткани, то лучше всего выбирать объемный верх, например, свитер грубой вязки, рубашка-oversize, которые зрительно уравновесят образ. Если ты решила надеть длинную кофту или пиджак, то обязательно нужно подчеркнуть линию талии тонким поясом, чтобы ты не превратилась в бесформенную тумбочку, особенно издалека.

Черная водолазка – это вечная классика, которую смело можно комбинировать с любым элементом твоего гардероба и юбка-плиссе не станет исключением. Также неплохим вариантом станет футболка с ярким принтом, который бы гармонировал с цветом твоей юбки.

Что касается обуви, то здесь все зависит от длины. Если это юбка мини или миди, то на помощь приходит обувь на каблуке, лучше всего подойдут лодочки, которые сделают ноги стройнее и визуально длиннее. Ботинки в мужском стиле станут идеальной парой к миди-длине, а если добавить в образ кожаную куртку, то получится отличное сочетание. Если же ты выбрала длину макси, то помимо каблуков, ты можешь остановить свой выбор на балетках, туфлях на платформе, а также обувью на танкетке. Из аксессуаров желательно оставить только ремень, так как плиссированная юбка сама по себе является достаточно сложным элементом одежды, так что не стоит утяжелять и усложнять образ еще больше. Тонкий ремень подчеркнет талию, а широкий ремень лучше всего носить ниже линии талии, чтобы он не скрывал ее и зрительно не делал больше.

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: