Woman. ua
24.02.2016 17:51

Тренд: бохо-шик

Тренд: бохо-шик

Бохо-шик многослоен, достаточно сложный, однако, если правильно и умеренно все сочетать, то, глядя на девушку, одетую в данном стиле, на ум может прийти только одно слово: гармония. Мы расскажем тебе о том, как правильно носить вещи и аксессуары бохо и про 10 самых главных и трендовых вещей.

Что такое бохо стиль?

Бохо стиль практически синоним слову «творчество», не зря же вся богема конца 20 века выбрала именно его. Так как у творческой интеллигенции зачастую было не особо много денег, они пытались комбинировать различные стили и направления – гранж, хиппи, винтаж, этника, милитари. Однако имеются предположения, что бохо-стиль берет свое начало с середины и конца 19 века, популярность которому придали прерафаэлиты. Это не просто стиль, но и образ жизни, который пахнет свободой и путешествиями. Что касается главного тренда 2016, то многие мировые дизайнеры немного видоизменили его, добавив приставку «шик», то есть, нагромоздили его еще одним направлением, который не теряет своей актуальности уже второй сезон подряд.

Кстати, в начале нулевых Кейт Мосс была одной из первых, кто вернул к жизни эту тенденцию, выбирая для своих официальных выходов в свет вещи в стиле бохо.

10 трендовых вещей в стиле бохо-шик

1. Юбка-макси.

Да, юбки в пол были актуальны несколько сезонов назад, а сейчас ты считаешь, что выбрать нечто подобное может только человек, напрочь лишенный вкуса. Но юбка-макси – это некая постоянная величина, которая кочует от тренда к тренду, всякий раз подстраиваясь под тот или иной стиль. Если ты хочешь одеться в стиле бохо-шик, то выбирай однотонную юбку простых и холодных тонов.

2. Грубые ботильоны.

Ты наверняка видела нечто подобное на сестрах Ольсен, еще одних звездных почитательниц бохо-стиля. Ботильоны должны быть свободными у лодыжек, чтобы ты смогла носить их с заправленными узкими джинсами, или с мини-юбкой, с которой именно эта модель будет смотреться достаточно стильно. Каблук не должен быть слишком высоким, актуальные цвета – черные и все оттенки коричневого.

3. Головные уборы.

Повязки на голову – это так по-хипповски. Иногда это может спасти твою даже самую отвратительную прическу и добавить изюминку в твой повседневный образ. Вариаций масса: одноцветные повязки, с принтами, с цветами, бантами и любыми другими украшениями – решать тебе.

4. Платье длины макси.

Длинное платье весной – вот, о чем мечтает любая девушка! Геометрические или этно-принты, большие очки, джинсовый жилет, массивная бижутерия, сандалии-гладиаторы и ты уже королева бохо-шика.

5. Сандалии-гладиаторы.

Во-первых, это модно. Во-вторых, удобно. В-третьих, универсально. Нужны ли еще какие-нибудь причины для того, чтобы включить их в этот список?

6. Кардиганы и свитера.

Если зимой мы носили свитера исключительно крупной вязки, то весной лучше отдать предпочтение кружевной и немного прозрачной. Яркие расцветки, бахрома, всевозможные принты – именно таким должен быть кардиган и свитер с втиле бохо-шик.

7. Джинсы-клеш.

 

Если ты устала от скинни, то на смену им приходят джинсы-клеш, которые прекрасно сочетаются с любой из вещей, описанных выше. Большие очки, вязаный свитер, джинсы-клеш и яркий шарф создают отличный лук для прогулки.

8. Шарфы.

Огромные шарфы, в которых можно уместить всю себя – вот он, один из главных трендов весны 2016. Не бойся экспериментировать – выбирай яркие расцветки, красочные принты и оригинальный крой.

9. Жилет.

Жилет – это универсальная вещь в твоем гардеробе, которая дополнит твой образ. Джинсовый, меховой, вязаный, в паре с мини-платьем с цветочными принтами или с юбкой-макси они будут смотреться изумительно.

10. Массивные украшения.

Огромные деревянные массивные браслеты, крупные серьги и кольца, длинные бусы – чем больше, тем лучше! Перья, замша, дерево, бирюза – отдавай предпочтение этим материалам. 

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Мода и красота 23.09.2013 17:12