Woman. ua
11.01.2016 15:44

Dolce & Gabbana оденут мусульманок

Dolce & Gabbana оденут мусульманок

Только-только Dolce & Gabbana представили коллекцию весна-лето 2016, где во время показа «монашки» щеголяли с небезызвестными сумками, а модели игриво кушали пасту и развлекались, делая селфики. И вот уже сейчас, очевидно, следуя последим демографическим тенденциям в мире, дизайнеры решили заинтересовать новый рынок. 

Отделка хиджабов выполнена довольно щедро: кружева, ромашковый принт, стразы, полудрагоценные камни и вышивка. Кроме того, в линейке также присутствуют аксессуары, весьма обильно усыпанные отделочными материалами, под стать самим нарядам: сумки, клатчи, очки, чехлы для мобильных телефонов.

 

Доменико и Стефано, правда, не смотря на экстравагантный шаг, старались не перегнуть палку и выдержали всю коллекцию в черном, традиционном цвете. Не поленились итальянцы и осведомиться о том, что ислам не приемлет изображений людей на одежде, потому и принты в коллекции — растения и абстракция.

Мнения о новой коллекции разделились на два лагеря. Одни восхищаются смелым шагом дизайнеров. Особенно, учитывая успех предыдущих коллекций среди арабских дам. Второй же лагерь считает, что Dolce & Gabbana таким образом положили еще один кирпич в фундамент порабощения женщин. 

 

Теги: Dolce & Gabbana

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: