07.12.2015 17:53

Новый фильм о Ларе Крофт снимет норвежский режиссер

Новый фильм о Ларе Крофт снимет норвежский режиссер

Что и когда ждать от нового фильма все ещё непонятно, но стоит отметить популярный последним временем тренд  на норвежских режиссёров в Голливуде.

Лара Крофт — самый популярный персонаж компьютерной игры. Секрет её популярности не только в количестве проданных компьютерных игр, но и в образе, представленном в самом фильме.

Анджелина Джоли в роли Лары Крофт

Первая экранизация «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» с Анджелиной Джоли в главной роли вышла в 2001 году. Кассовые сборы картины которой превысили бюджет в два с лишним раза, что стало ключевым моментом в создании продолжения следующей части фильма и запуске большого тиража компьютерных игр. К большому сожалению создателей, вторая часть нашумевшей ранее экранизации, оказалось менее прибыльной и популярной, так Лара Крофт пропала с экранов на долгое время.

Однако, после долгих переговоров, создатели популярного образа героини компьютерных игр — Лары Крофт всё-таки запустили новый проект. У нового продолжения ещё нет названия, и дата премьеры не определена, а также остаётся загадкой кто сыграет в новом фильме главную роль. Единственное, что уже стало известно, так это то, что главным режиссёром перезагрузки является норвежец Роар Утхауг, снявший на своей родине 5 полнометражных картин. Ожидается, что новый фильм расскажет о первом приключении Лары.

Напомним, что другие северные гости Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг ставят картину «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки».

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: