02.12.2015 11:02

Марк Цукерберг стал отцом

Марк Цукерберг стал отцом

Как и все важные новости, о том, что у него родилась дочь, Цукерберг объявил постом на своей странице в Facebook, которое адресовал новорожденной малышке по имени Макс:

«Дорогая Макс! Мы с твоей мамой не можем найти слов, чтобы описать надежды на будущее, которые ты нам принесла. Новая жизнь всегда полна обещаний, и мы надеемся, что ты будешь счастлива и здорова, чтобы испытать их все. Твое появление заставило нас еще раз задуматься о мире, в котором ты станешь жить. Как все родители, мы надеемся, что ты вырастешь в мире, который будет лучше, чем сегодняшний. И мы постараемся внести свой вклад в это, не только потому, что мы любим тебя, а потому, что у нас есть моральная ответственность перед всеми детьми грядущего поколения».

Появление на свет долгожданной дочери вдохновило Марка и Присциллу на то, чтобы приложить все усилия для того, чтобы сделать мир, в котором предстоит жить их ребенку и другим детям ее поколения, чуточку лучше. Так, пара приняла решение пожертвовать 99% своих акций Facebook на благотворительность:

«Мы стремимся привнести свой небольшой вклад, чтобы помочь создать этот мир для детей, поэтому отдадим 99 процентов наших акций Facebook - в настоящее время это около 45 миллиардов долларов - на протяжении наших жизней, чтобы присоединиться ко многим другим людям ради улучшения этого мира для будущего поколения.Мы знаем, что это небольшой вклад, если сравнивать со всем объемом ресурсов и числом талантливых людей, которые уже работают над этим. Однако мы хотим сделать все, что в наших силах, также как и многие другие».

Также Марк отметил, на что именно пойдут средства: «Цели, на которых мы сосредоточимся прежде всего, это индивидуальное обучение, лечение болезней, объединение людей и построение прочных сообществ. Это мир, где наше поколение сможет продвигать человеческий потенциал и поощрять равенство - излечивая болезни, индивидуализируя обучение, осваивая экологически чистую энергию, соединяя людей, строя сильные сообщества, снижая уровень бедности, обеспечивая равные права и расширяя понимание между странами».

Отметим, что Марк Цукерберг и Присцилла Чан связали себя узами брака в 2012 году, после 9 лет романа. Встречаться пара начала его до создания всемирно известной сети, которая сделала Марка одним из самых состоятельных людей в мире.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: