30.11.2015 10:46

Украинские бренды: нижнее белье (часть 2)

Украинские бренды: нижнее белье (часть 2)

Даже, если ты не посещала всевозможные маркеты, барахолки и фестивали, то все равно ты наслышана об отечественных марках, которые пришлись по вкусу многим модницам и даже Первой леди нашей страны. Мы решили не мучать тебя и не писать скучных обзоров, а познакомить лично с каждым брендом, начиная от имени основателя, заканчивая адресом магазина, где ты сможешь найти понравившуюся тебе вещь и сделать покупку.

В сегодняшнем обзоре 3 марки нижнего белья Lace up, Sobi lingerie и Weird Bird brand рассказали о том, с чего все началось, какие материалы они используют для своих изделий, а также о главных особенностях каждого бренда.

Lace up

Основатели

Меня зовут Яна, этим проектом мы занимаемся вместе с моим любимым человеком Сережей.

Как все началось?

Все начиналось с большого желания идти маленькими, но уверенными шагами к большой мечте. Мечте иметь свое дело, которое позволило бы проявить себя, творить, воплощать, вдохновлять и вдохновляться. Мы составили список возможных проектов, к которым каждый из нас проявлял интерес. Мне очень интересен творческий процесс, красота в деталях, я ценю вещи индивидуального пошива и ручной работы, сама делала раньше украшения, шила игрушки и т.п. А нижнее белье – это же красота в чистом виде! И такая большая девичья мечта. Поэтому взвесив все за и против, составив бизнес-план и алгоритм действий, мы приступили к работе.

Стартовый капитал

Стартовым капиталом стали наши отпускные.

Как раскручивали марку?

Друзья, сарафанное радио, соцсети, участие в ярмарках – с этого мы начинали. Сейчас это более интересные пути развития - совместные проекты и коллаборации с другими ребятами, сотрудничество с блогерами,  шоурумами, стилистами и, конечно, обычная реклама, куда без нее.

Философия бренда

Мы хотим, чтобы каждый день было место маленьким и большим праздникам. А красивое кружевное белье способно в этом помочь.

Главные особенности

Что касается особенностей марки, могу выделить несколько пунктов. Во-первых, мы шьем все изделия ограниченным тиражом, некоторые модели всего в нескольких экземплярах. Что бы ни произошло с нами в дальнейшем, не хотим расти до размеров масс-маркет. Нам интересна глубина, а не ширина. Также стоит отметить, что все онлайн заказы мы отшиваем по личным меркам клиентов. Во-вторых, мы шьем из кружева. Как бы банально это ни звучало. В последнее время многие европейские производители нижнего белья, минимизируя издержки, заменяют кружево на более дешевые материалы. За основу берут  фактурную сетку, полиамид, микрофибру, трикотаж, а кружево добавляют лишь как декоративный элемент. Элементарный пример, знаменитая фабрика Lauma, которая производит кружево для всей Европы, в своих собственных коллекциях использует его крайне мало. Мне кажется, это одна из главных причин, почему девушки стали обращать внимание на бренды, описанные в этой статье. И в-третьих, никогда не встречалось мне нижнее белье, где в декоре бы были использованы натуральные полудрагоценные камни. А мы их очень любим! Они несут в себе большую добрую энергию. В нынешней коллекции используем в основном горный хрусталь, а также речной жемчуг и розовый кварц.

Материалы

Наш основной материал в работе - кружево. Также иногда используем гипюр, бельевую сетку, вискозу и х/б ткань для ластовиц. Ну и само собой всю сопутствующую бельевую фурнитуру - резинки, застежки, фиксаторы, регуляторы и т.п.  Все материалы производства Италии, Франции, Германии, Прибалтики. К сожалению, в Украине нет ни одной фабрики, производящей кружево. В новой коллекции будет натуральный шелк, бархатный трикотаж и атлас на основе вискозной нити.

Команда

Команда сегодня – это мы с Сережей и швеи, которые у нас работают. Изначально, это были швеи-надомницы, сейчас же мы подошли к моменту открытия собственной полноценной мастерской.

Клиенты

Наши клиенты – в основном девушки, такие разные и такие прекрасные. Которые любят кружева и красоту в деталях. Я очень радуюсь, когда передаю заказы лично в руки, это очень ценный момент личного знакомства, ведь они так вдохновляют!

Где можно купить?

Купить наши изделия можно на нашем сайте, страничках в соцсетях, а также в шоурумах молодых украинских дизайнеров в Киеве, Одессе, Харькове, Днепропетровске и Ивано-Франковске. Этот список постепенно пополняется.

Sobilingerie

Основатель

Основатель бренда – Наталья Товстик.

Как все началось?

Sobi lingerie – молодой бренд, работа над которым началась весной 2015 года. Изначально конструирование моделей и шитье было как хобби, сделать что-то для себя. Но, как выяснилось, сейчас многие хотели бы что-то оригинальное. Так и началась работа.

Название пошло от украинского слова «собі», которое значит – себе. Это именно то белье, которое хочется забрать себе. Об этом говорили первые клиентки, так название и прижилось.

Как раскручивали марку?

Марку раскручивать не пришлось – благодарные клиентки приводили своих подружек, рекомендовали нас знакомым.

Главные особенности

Особенности бренда – у нас нет фиксированной модельной линейки. Всё шьется индивидуально под заказ. Цвет кружева, фурнитура, эластичные материалы – это возможность для полета фантазии девушек и реализации самых необычных идей. Вдобавок к этому, надо заметить, что все белье изготавливается для конкретного человека – его никто больше не меряет и не трогает, это принципиальная позиция относительно гигиены.

Материалы

Материалы используются различные, работаем со многими поставщиками. Что-то привозят из Италии, Франции, что-то из Китая.

Команда

Команду пока составляю одна я – создатель марки, конструктор, швея, фотограф, пиар менеджер и бухгалтер. В ближайшее время планирую пополнить штат девочками, которые будут так же гореть идеей создавать что-то качественное и достойное.

Клиенты

Нашими клиентками стали девушки  из разных городов Украины и других стран.

Где можно купить?

Как уже говорила раньше, белье шьется индивидуально, поэтому примерить заранее возможности нет. Только промежуточные примерки во время пошива.

http://instagram.com/_tovstik_

Weird Bird brand

Основатели

В 2013 году в социальных сетях была анонсирована первая коллекция Weird Bird. Стремительно набрав обороты, бренд начал расти и развиваться. Так образовалась Weird Bird team: Сущенко Дарья  — идейный вдохновитель и автор концепции бренда,  Светлана — швея с внушительным опытом работы, Киселичка Кристина — фотограф,  Лагутина Катерина — PR-manаger и автор блога.

Как все началось?

А начиналось все с коллекционирования экземпляров белья со всего мира и желания открыть тайну удобства, красоты и сексуальности белья с мягкой чашкой.

Первые модели белья были в виде трех черных бра без трусиков, позже появилось больше цвета, впоследствии мы начали создавать комплекты, а сейчас это целостные коллекции, объединенные единой стилистикой и тематикой.

Стартовый капитал

В виду того, что не понадобилось покупать оборудование, а основные члены команды первое время работали безвозмездно, подсчитать затраты и стартовый капитал очень сложно.

Как раскручивали марку?

Мы делаем ставку на не коммерческую рекламу, контент вирусного характера и поддерживаем идею, что хороший товар не нуждается в рекламе. На сегодняшний день столько способов заявить о себе, просто рассказать обществу о философии и взглядах бренда.  Не навязывать свой товар, а просто сказать о его существовании.  Так мы находим последователей и людей, близких нам по духу и мировосприятию, для них и работаем!

Философия бренда

Нашу философию отражает проект Weird Bird girl, для которого мы приглашаем наших птичек-клиенток и делаем фотоссесию с женщинами реальными, земными. Показать красоту тела разной комплекции и конституции. Weird Bird – это белье о любви… любви к себе и своему телу.

Главные особенности

Мы следуем идеи многогранности женской красоты, каждая девушка уникальна и прекрасна по-своему. Красота категория относительная, не существует стандартов и абсолютов, существует только восприятие искаженное глянцевой картинкой и не искаженное ею. 

Белье Weird Bird не изменяет форму груди и не искажает природную эстетику женского тела. Мы не идем на поводу у женских комплексов, поэтому не создаем модели с push up. Наше белье призвано зарождать и укреплять любовь к собственному телу.

Материалы

Работаем исключительно с кружевом европейских фабрик (Франция, Италия, Польша), фурнитуры используем высококачественную и надежную. Кружево лимитированное и в своем роде уникальное. Поэтому каждой модели белья, мы производим не более 15 экземпляров, а коллекции обновляются часто.

Клиенты

На этот вопрос хотим ответить словами художника и автора логотипа Никиты Акопова: «Все они птички, летящие на юг, в теплые края, где они найдут себя и раскроют свое естество. Странные и неординарные, неподдающиеся каким-то стандартам и шаблонам. Это сочетание ветрености с собранностью, раскрепощенности и сдержанности, строгости и наивности, странная птица — это фактически инь-янь для женщин».

Где можно купить?

Приобрести белье можно у нас через блог (http://weirdbirdbrand.blogspot.com/) в разделе Shop необходимо оставить свои мерки или стандартный размер, так же можно посетить шоу-румы и приобрести белье там. В городе Киеве – это шоу-румы Окно во двор , The One, Corner Concept Boutique. В Одессе и Харькове шоу-рум Utopia, в городе Львове Rhizome Store. В интернет - магазинах: Consept Store, MIUM.

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: