18.08.2015 14:44

Кара Делевинь покидает модельный бизнес

Кара Делевинь покидает модельный бизнес

В недавнем интервью изданию The Times Кара рассказала, что завершила сотрудничество со своим модельным агентством Storm Model Management, и больше не будет участвовать в показах модных брендов и фэшн-фотосессиях.

С одной стороны, к такому решению Кару подтолкнули ее успехи на актерском поприще – девушка занята в съемках сразу нескольких фильмов и продолжает получать заманчивые сценарные предложения. Поэтому Делевинь решила сосредоточиться на кинокарьере, о которой давно мечтала. С другой стороны, звезда обложек рассказала, что модельный бизнес принес ей больше вреда, чем полезного опыта: «Я совсем не стала благодаря работе более зрелой личностью. Я забывала, что молода, и казалась себе старой... Но я теперь умею постоять за себя и за своих близких. Если вижу несправедливость, то просто взрываюсь».

Кроме того, насыщенный модельный график нанес вред здоровью девушки. Помимо всего прочего, нагрузки и стресс привели к тому, что Кара страдала от псориаза: «Люди надевали перчатки, чтобы не соприкасаться с моей кожей, они считали, что это какая-то зараза или что-то вроде того».

Еще одна проблема глянцевой индустрии – ярлык сексуальной куклы, который навешивает на модель любой бренд, независимо от возраста или индивидуальности: «Меня от этого просто воротит, и здесь я поддериживаю идею феминизма. Это ужасно и мерзко, когда речь идет о совсем юных девочках. Ты начинаешь работать в школьном возрасте, и в тебе уже тогда видят сексуальный объект».

 

Источник: Huffington Post

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: