12.08.2015 13:54

5 причин запомнить новую кинозвезду Эми Шумер

5 причин запомнить новую кинозвезду Эми Шумер

Еще совсем недавно о ней знали только в мире стенд-апа, сегодня же ее имя не сходит со страниц популярных американских изданий, а все критики в один голос называют ее новой комедийной звездой Голливуда. Скоро в прокат выходит комедия Джуда Аппатоу «Девушка без комплексов», где Эми Шумер сыграла главную роль – и поверьте, это имя вам обязательно стоит запомнить.

Шутки на грани

Эми 34 года, и большую часть своей жизни она смешила людей. Сначала это выходило непроизвольно, затем было защитой от окружающего мира, а вскоре и вовсе стало ее работой. Она долго выступала в небольших клубах со своими юмористическими номерами и играла молодую женщину с раком груди в одной безумной театральной постановке. Но известность ей принесло шоу Last Comic Standing (аналог нашего «Рассмеши комика»), где в 2007 году она заняла четвертое место, и реалити-шоу Reality Bites Back канала Comedy Central. Ее конек – шутки о сексе на грани всех норм приличия и хорошего вкуса. Она может запросто высмеять мужиков, пройтись по наиболее остросоциальным вопросам вроде абортов и затем, как ни в чем не бывало, обсудить женские комплексы. Эми Шумер – это безумная смесь Луи Си Кея и создательницы «Девочек» Лины Данэм.

Личные истории

Большинство шуток Эми берет из собственной жизни, которая, сама по себе, могла бы стать отличным сценарием для голливудской комедии. Шумер родилась в богатой еврейской семье и в детстве жила с родителями в престижном районе Манхэттена. Когда ей исполнилось девять, ее отец, владелец мебельной компании, разорился и на нервной почве заработал склероз. В результате через три года семья распалась, и в жизни Эми начались черные деньки. Дальше был переезд в бедный квартал и обычная средняя школа, а также несколько лет учебы в одном из университетов Балтимора, городка, известного своей повышенной криминальной обстановкой. После его окончания Шумер вернулась в родной Нью-Йорк и, выйдя на сцену, ей явно было что рассказать.

Эми Шумер

Собственное шоу

В 2013 году на американском канале Comedy Central стартовал первый сезон ее собственного скетч-шоу «Внутри Эми Шумер». Программа тут же обрела огромную популярность, а Шумер стала первой звездой женской комедии. Кто-то из критиков даже успел назвать «Внутри Эми Шумер» главным феминистическим комедийным сериалом современности. В нем Эми выдает самые невероятные шутки и скетчи на злободневную тематику, а ее программа напоминает юмористический фейсбук раскрепощенной девушки, где просмотр ленты новостей позволяет тебе быть в курсе всех событий. Так, у Шумер есть отличный скетч про то, что в США возросло количество изнасилований, есть занимательный рассказ на примере ириса и лимонада о новой моде на большие зады у знаменитостей, или доходчивая история о причинах всех венерических заболеваний. Причем все это Эми удается выдавать с небывалой искренностью и своей характерной усмешкой.

Статус

Помимо собственного телешоу ее можно было увидеть в таких хитовых сериалах, как: «Студия 30», «Луи» и «Девчонки». В 2014 году Шумер едва не получила «Эмми» как лучший сценарист, а уже через год отхватила премию «Выбор телевизионных критиков». После такого успеха она была включена в сотню наиболее влиятельных людей года по мнению журнала Time. Причем ее «влиятельность» заключается не только в умении шутить на любую тему, но и быть услышанной. В 2015 году к Эми прислушивалась половина всей прогрессивной женской аудитория Нью-Йорка, в тоже время другая половина – буквально возненавидела ее, обвиняя Шумер в дурновкусии и расизме. «Мне приходилось заниматься сексом с испаноязычными ребятами, но теперь я предпочитаю делать это по обоюдному согласию», - пошутила однажды Эмми, и ее злопыхатели тут же возмутились, что она считает всех латиноамериканцев насильниками.

Кино

Американский режиссер и продюсер Джудд Апатоу всегда славился своей любовью к шуткам на грани и в Голливуде прослыл мастером комедий, где подобный юмор соседствуют с трогательной драматической составляющей. Именно Апатоу когда-то придумал культовый сериал «Хулиганы и ботаны», он же открыл миру целое поколение комедийных актеров во главе с Джеймсом Франко, Сетом Рогеном и Джоной Хиллом. В прошлом году Апатоу познакомился с Эми Шумер и вскоре совместными усилиями они сняли комедию «Девушка без комплексов». Причем Шумер сама написала сценарий и сыграла главную роль. В картине рассказывается об Эми из Нью-Йорка, которая с детства запомнила наставления отца о том, что моногамии не существует. Циничная, эгоистичная, до сарказма остроумная и до трогательности неуклюжая, она пишет дерзкие статьи для модного издания и, готовя очередную статью, знакомится с практически идеальным парнем – полной противоположностью себе. Сюжет полон подробностей из настоящей жизни Эмми Шумер, девушки, которая совсем скоро может затмить саму Лину Данэм на поприще женского ироничного кино.

 

Юлиана Стриж

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: