Woman. ua
29.07.2015 12:04

Джейн Биркин запретила давать свое имя культовым сумкам Hermès

Джейн Биркин запретила давать свое имя культовым сумкам Hermès

Известная британская актриса и икона стиля Джейн Биркин, в честь которой была названа одна из самых популярных моделей сумок от бренда Hermès, больше не желает, чтобы ее имя украшало модную вещь.

Джейн Биркин с любимой сумкой

Виной конфликта актрисы с модным домом стал отчет организации  PETA, в котром говорилось о жестоком обращении с животными, из кожи которых производятся культовые сумки, обожаемые самыми богатыми модницами планеты.

Актриса призывает проявить больше заботы о животных и обеспечить новые условия по содержанию крокодилов, иначе ее имя не будет причастно к продукции бренда.

«Будучи осведомленной о кровожадных практиках, которые применяются для забоя крокодилов в ходе создания этих сумочек Hermes, носящих мое имя, и будучи в числе тех, кто подписал петицию "Милосердие для животных", я прошу дом Hermes сменить название сумкам Birkin Croco до тех пор, пока в ходе их производства не будут применяться лучшие технологии, соответствующие международным нормам», - такое заявление бренду предьявила актриса.

В свою очередь, представители Hermès пока никак не ответили Джейн Биркин и не прокомментировали ситуацию в прессе.

Напомним, что знаменитые сумки выпускают уже более тридцати лет и до сих пор они являются объектом желания всех девушек по обе стороны океана. История создания модного аксессуара окунает нас в 1984 год. Тогда Джейн Биркин летела в самолете председателем правления Hermès Жаном-Луи Дюма, и в беседе с ним пожаловалась, что никак не может найти для себя подходящую сумку.

На пике карьеры Джейн Биркин предпочитала сумке кошелку

Звезда, являющаяся эталоном стиля как в Париже, так и в Лондоне, описала, какую именно сумку ей хотелось бы иметь. Вскоре та самая «идеальная сумочка» была доставлена на дом актрисе, а также вышла в производство, быстро обретя популярность. 

 

Источник: WWD

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: