Woman. ua
02.07.2015 10:54

Привычки питания, которые ускоряют старение

Наши привычки – это практически отражение нас, поэтому очень важно следить за тем, чтобы они были правильные, а главное здоровые. От того, что мы едим, зависит не только наш вес, состояние волос, ногтей и кожи, общее здоровье всего организма, но и процессы старения, остановить которые мы, к сожалению, не властны, но приостановить их нам под силу. Крайне важно следить за тем, что вы употребляете в своем ежедневном рационе для того чтобы в дальнейшем избежать нежелательных последствий. Если вы откажетесь от этих привычек, то значительно снизите риск скоропостижного старения и появления морщин.

Сладкое.

Этот пункт огорчит всех сладкоежек, но нужно найти в себе силы и отказаться от чрезмерного употребления сладкого в пользу молодости кожи и отсутствия морщин. Наш организм обладает весьма ограниченной способностью перерабатывать сладкое, поэтому шоколадки и пирожные являются для него большими нагрузкой и стрессом. Если слишком большое количество сахара проникнет в кровь, то это вызовет негативную реакцию организма из-за того, что он попадет в белковые молекулы и именно этот процесс провоцирует преждевременное старение.

Фастфуд.

Все мы хоть раз в месяц, но поддаемся влиянию всемирного зла, именуемого себя фастфудом. Мы можем клятвенно обещать себе, что зайдем туда исключительно для того чтобы выпить кофе, но кто хоть раз сдерживал подобное обещание? Дело в том, что в фастфде содержатся трансжиры, которые возбуждают воспалительные процессы в организме, а они, в свою очередь, ускоряют старение изнутри. Поэтому желательно отказаться от подобных продуктов раз и навсегда или хотя бы пытаться есть их как можно реже.

Углеводы.

Избыток углеводов в организме не только сказывается на фигуре и заставляет нас потеть в спортзале в три раза усерднее, но и очень негативно влияют на весь организм в целом. Быстрые углеводы – это сахар в замаскированном виде, который очень быстро превращается в глюкозу и попадает в кровь, а это приводит к старению. Лучше употреблять в ежедневном рационе сложные углеводы – цельнозерновой хлеб, овощи, крупы, каши, бобовые, макароны из цельных сортов пшеницы, ячмень, зелень и грибы.

Нерегулярное питание.

Практически все диеты направлены на сокращение калорий в дневном рационе, а, следовательно, и сокращение приемов пищи. Очень часто, сидя на диете, мы испытываем постоянное чувство голода, которое иногда даже мешает спать ночью. Помимо всего прочего негативного влияния, это вызывает преждевременное старение. Зачастую мы не выдерживаем строгой диеты и срываемся, съедая все, что есть в доме. Подобное питание скачками только вредит нашему здоровью, поэтому желательно придерживаться сбалансированного питания и не пропускать приемы пищи.

Питание на ходу.

Как часто мы едим за обеденным столом? Завтрак в постель, обед в офисе, перекус в автомобиле, а ужин перед телевизором – примерно так выглядит наш режим. Подобные приемы пищи вызывают у организма стресс, вырабатывая гормон, который собирает кровь из желудка и кишечника. Вследствие чего пищеварение замедляется и начинаются процессы старения клеток. Так что лучше не рисковать и найти время для того, чтобы полноценно покушать за обеденным столом, а с семьей или друзьями это будет не только полезно, но и весело.

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: