Woman. ua
01.07.2015 16:31

Донна Каран покинула собственный модный дом

Одна из самых авторитетных  дизайнеров современной моды Донна Каран покинула пост креативного директора собственного детища – компании Donna Karan International (DKI). 

Донна Каран

Сегодня стало известно о новой главе в истории мировой моды – пост главного дизайнера компании DKI, включающей в себя бренды известные Donna Karan и DKNY, покинула ее основательница Донна Каран.

По словам 66-летней Каран, это решение она принимала не один год: «Несколько лет я выбирала правильное время для того, чтобы сделать этот шаг. И я уверена, впереди у Donna Karan - только лушее», - прокомментировала свой уход модельер.

Теперь ее творческое наследие переходит в руки самой мощной фэшн-империи – французского конгломерата LVMH, который включает в себя такие крупные бренды, как  Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Kenzo, Céline и многие другие.

Сама же Донна Каран планирует посвятить себя более социально полезному спектру работы – собственному проекту Urban Zen, который занимается вопросами благотворительности, здравоохранения и образования в развивающихся странах и в США.

Анна Винтур и Донна Каран

«Настал тот момент в моей жизни, когда я должна посвящать больше времени своему проекту Urban Zen, ведь что может быть важнее вопросов образования, медицины, развития культуры и благотворительности? Я уверена, команда DKI справится со всеми трудностями, и даже не сомневаюсь в ее успехе», - сказала Каран. 

 

Источник: WWD

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: