oprya1990
25.05.2015 14:18

Тренд лета-2015: сумка-мешок стала самым востребованным аксессуаром сезона

Тренд лета-2015: сумка-мешок стала самым востребованным аксессуаром сезона

Каждый модный сезон может похвастаться тем или иным хитом продаж, внезапно ставшим объектом желания для всех модниц по обе стороны океана. Обычно трендовая вещь становиться популярной благодаря известной формуле: сначала она покоряет подиум, появившись в коллекциях авторитетных Домов моды, затем ее популяризируют знаменитости, попавшие под обстрел папарацци, затем масс-маркет бренды адаптируют вещь для демократичного сегмента модной аудитории, и после этого определенная вещь постепенно поселяется в гардеробах даже  тех девушек, которые не особо следят за модой.

В этом сезоне пальма первенства досталась так называемой bucket bag – сумке, которая по форме напоминает мешочек и вместо привычной молнии или застежки, стягивается ремешком.

Особой популярностью такая модель аксессуара пользуется у молодого нью-йоркского бренда Mansur Gavriel. Именно их лаконичные кожаные сумки стали фаворитами калифорнийских модниц, таких как Сиенна Миллер, Кирстен Данст, Миранда Керр, Алессандра Амбросио, Карли Клосс, Аня Рубик и других.

Руководство бренда похвасталось невероятными  цифрами, доказывающими спрос на bucket bag - с начала 2015 года  сумку-мешок от  Mansur Gavriel  заказали 56,732 человек. Можно представить, каким тиражом подобная модель сумки расходится в более доступных и массовых магазинах, таких как Zara или Topshop, например.

Неудивительно, что именно эта вещь стала самым востребованным аксессуаром сезона, она является неким компромиссом между классической сумкой через плечо и рюкзаком, который так же актуален этим летом, но не вписывается в строгий офисный гардероб, например. Или противоречиво смотрится, если вы не тинейджер.

Тогда как сумка-мешок сочетается с casual-образами, не противоречит деловому костюму, отлично «дружит» как с обувью на каблуке, так и с кедами или сандалиями, а в дуэте с летящими платьями придает луку легкий налет романтичных 70-х.

Несмотря на то, что многие модницы избегают носить остро трендовые вещи, дабы не повторять чей-то стиль и не походить на модных клонов, этот аксессуар не запятнает вашу фэшн-репутацию. Ведь талант модниц проявляется не в изобретении новых вещей (это вопрос к дизайнерам), а в умении стилизовать популярную вещь так, чтобы выглядеть оригинальной.    

 

Анна Опря

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: