Woman. ua
22.05.2015 12:05

6 главных вопросов, которые следует задать себе перед тем, как садишься на диету

6 главных вопросов, которые следует задать себе перед тем, как садишься на диету

На свете нет ни одной девушки, которая хотя бы раз в жизни не сидела или не пробовала сидеть на диете. Это одна из главных тем обсуждения накануне лета, это способ жизни, это то, что всегда начинается со следующего понедельника. Думая о диете, мы моментально представляем себе отказ от всех самых любимых продуктов, а будущий рацион видим примерно таким: гречка, вода, воздух и половинка яблочка. Следует хорошенько подумать, прежде чем начать это нелегкое дело и задать себе несколько главных вопросов, ответив на которые ты поймешь, действительно ли тебе это нужно.

Зачем?

Нет, правда, это первый и самый главный вопрос, который ты должна спросить у себя. Тебе правда нужна диета? У тебя лишний вес, целлюлит и складки на животе? Или ты просто не можешь влезть в те джинсы, которые носила последний раз в 9 классе? Ты некомфортно чувствуешь себя при данных параметрах? Либо же ты посмотрела новый сезон «Топ-модели» и поняла, что весишь на 10 килограмм больше, чем самая тяжелая участница? Нет никаких стандартов красоты, не позволяй никому навязывать тебе свое мнение. Если на самом деле проблема лишь в твоей голове и стереотипах, навязанных обществом, то не стоит и начинать это нелегкий процесс, ладно?

Каких результатов ты хочешь достичь?

«Я хочу весить 40 килограмм» - вряд ли это правильный ответ. Ты хочешь похудеть и поехать в отпуск в новом сногсшибательном купальнике? Успеть до выпускного\свадьбы\корпоратива? Вряд ли это верные цели, ведь после того, как ты достигнешь определенной отметки на весах, а затем снова вернешься к своему обычному рациону, твой вес может стать еще больше, чем был изначально. Также не стоит ориентироваться на цифру, которые показывают весы, потому что может случиться так, что объемы будут буквально таять на глазах, а вес будет практически стоять на месте. Если ты хочешь улучшить состояние здоровья и внешний вид, то это хорошая цель для того, чтобы сесть на диету.

Для кого ты это делаешь?

Чаще всего множество девушек худеет для кого-то, но только не для себя. Для парня, которому нравятся модели, для подружки, которая сказала, что ты слишком уж поправилась в последнее время, для соседки Маши, которая косо смотрит на тебя, когда ты надеваешь укороченный топ. Очень важный момент заключается в том, чтобы понять, хочешь ли ты сама этого? Если бы парень, подружка и соседка жили на другой планете, пришла бы тебе в голову эта идея? Главное – это то, как чувствуешь себя ты, а не мнение окружающих. Но если из-под укороченного топа виднеются 3 большие складки, то соседка Маша не зря так часто косится в твою сторону.

Насколько эта диета будет полезна для организма?

Похудеть за 2 недели на 10 килограмм, а потом 2 года ходить по всем городским больницам – не такая уж красочная перспектива, правда? Поэтому, первое, что ты должна сделать – это просмотреть рацион выбранной тобой диеты, а лучше проконсультироваться с диетологом – здоровее будешь. Если в твоем дневном рационе содержится меньше 1000 калорий, то это верный признак того, что визиты в больницу неизбежны.

Не обещает ли диета быстрых результатов?

Да, никто не хочет отказываться от любимых продуктов на достаточно долгое время, но это не повод находить голодные диеты, на которых нужно сидеть 7 дней, исключив из рациона все, что только возможно. Большая потеря веса за короткий промежуток времени – это сильный стресс для организма, который при любой удачной возможности отомстит тебе парочкой лишних килограмм. В месяц без ущерба здоровью можно худеть на 4-5 кило, так что не стоит ждать быстрых результатов.

Что дальше?

Допустим, вы добились желаемого результата, избавились от ненужных сантиметров и лишних килограмм. Какой будет ваш следующий шаг? Пойти отпраздновать это грандиозное событие в ресторан? Обчистить холодильник, заказать на дом пиццу, вкус которой вы уже практически забыли? Здесь нужно помнить о том, что диета – это не короткий промежуток времени, а образ жизни. Так что запасайся терпением и спроси себя еще раз, так ли уж сильно тебе нужна диета.

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: