Woman. ua
13.05.2015 12:51

Блог дизайнера Ольги Шинкаренко: 5 антитрендов в аксессуарах

Блог дизайнера Ольги Шинкаренко: 5  антитрендов в аксессуарах

Я не являюсь ярым ненавистником аксессуаров, скорее наоборот, считаю, что аксессуарами можно «вытянуть» неудачный лук, или же довести любой наряд до совершенства… Но только не благодаря аксессуарам «антитрендам», как я их назвала, и для себя определила самые опостылевшие вещи.

Ольга Шинкаренко

Я обосную свою позицию, но так как эти вещи есть почти в каждом женском гардеробе, то, конечно, мое мнение вызовет шквал негативных эмоций у читательниц. Однако помните: я не хотела кого-то обидеть, я просто высказала свое мнение.

№1 Воротничок

Итак, первый антиаксессуар - воротничок. Я помню, как все начиналось - воротнички прям ворвались в жизнь модниц, и наверное только самая ленивая их не носила. Но есть такая истина: как только какая-то вещь стихийно становится модной, она имеет свойство так же молниеносно из моды и выходить. Но этого почему-то не случилось с вышеназванным чудо-аксессуаром (по крайней мере, в нашей стране. До сих пор, уже шестой сезон подряд, их продолжают делать и носить!) Какими воротнички только не были: и расшитыми бисером, и жемчугом, и кружевные, и дорогие, и ужасно дешевые, в общем, они были. Лично я не поддалась тренду, делающему из вас школьницу, ни тогда, ни сейчас и принципиально не вышила ни одного воротничка. И до сих пор этот антитренд номер один для меня.

№2 Пластмассовые цепи

Как и воротнички пусть цепи тоже уйдут, как дети в школу. Вы этого даже не заметите, не верите? Вспомните потом мои слова! Отдаленно они мне они напоминают о стиле садо-мазо. А еще надев такое «украшение» вам точно не грозит выглядеть на миллион. Да и вообще, пластмасса выглядит дешево, как сувенир, купленный в привокзальной лавке, и как-то уж слишком делает модницу «доступной». Другое дело, если на вас будет объемная цепь из металла… но мы сейчас говорим о пластмассовом буме. В общем, дешево и несерьезно.

№3 Шипы

Сам по себе декор шипами вроде как и не плохой, но особых эмоций не вызвал ни у кого, кроме поклонников рок-культуры. Он вроде как «отметился» в фэшн-индустрии, но уж очень кротко - вроде и есть, а вроде бы и нету. Кроме того, подобные аксессуары обладают неизменным налетом агрессии, поэтому идут только определенному типу внешности и сочетаются с детально продуманным образом «плохой девочки». Если же вы дополняете шипами повседневный выход, стоит помнить, что в лучшем случае вы просто останетесь незамеченными, а в худшем – будете выглядеть нелепо.

№4 Стеганые сумочки

Сумки типа Chanel, но не Chanel есть у многих. Признаюсь, даже в моем гардеробе тоже есть такая вещь шикарного мятного цвета. Так что я тоже грешу антитрендами. Но если серьезно, Китай настолько масштабно зарабатывает на репликах Chanel Boy, что мне даже где-то жаль модный дом. Поверьте, мне! Я недавно вернулась из путешествия по Африке и убедилась, что не только в Украине любят эти подделки. Так что, несмотря на то, что сама сумочка очень удачная по дизайну и удобна по форме, даже в оригинальном дизайнерском варианте она кажется уже вчерашним воспоминанием, оставшимся до сих пор актуальным лишь среди ассортимента киосков у метро.

№5 Броши

Единственная деталь, которая вызывает у меня ассоциации с бабушкиным сундуком, - это броши из цветов. Они выглядят тоскливо и антисексуально. Надевая такую вещь, очень осторожно составляйте лук. Но мой совет - лучше не надевайте вовсе. Разве что на политсобрание. На свидание ни в коем случае. На вечеринку можно, разве что если вечеринка в ретро стиле. И прекратите себе льстить, что вам идут броши из цветов. Брошь - это аксессуар с огромной претензией и его могут удачно эксплуатировать только знатоки моды, а вы рискуете угробить свой вид. А броши из цветов, это вещь заслуживающая пылиться на полках и больше подходит для декорирования интерьера. Единственное, что я могу посоветовать, украсить ею заколку для волос.

Ищите для себя оригинальное решение и оригинальные вещи.

 

Ваша Ольга Шинкаренко

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: