Woman. ua
11.05.2015 09:17

Рецепты стройности: Светлана Рыжук

Рецепты стройности: Светлана Рыжук

Светлана Рыжук – известная телеведущая и журналистка, которая полюбилась украинскому зрителю благодаря программе «Подъем» на Новом канале. Светлана поделилась с нами своим секретом стройности, ежедневным меню, а также рассказала о своем личном списке запрещённых продуктов.

Светлана Рыжук

Профессия: Телеведущая.

Рост, вес: 173 см, 50 кг.

О красоте: Худоба и красота совершенно не имеют ничего общего, если рассматривать этот вопрос в контексте человека, женщины! Но субтильная внешность и хороший цвет кожи - бесспорно, имеют определенный шарм. Каждому природа подарила свою особую и несравненную ни с кем внешность, пол, природу, красоту, характер, привычки, увлечения. Здесь главное - следить за собой и всегда быть бодрым! Вот где секрет здорового и красивого вида.

О секрете стройности: Секрет - в движении! Я постоянно двигаюсь. Много хожу пешком, бегаю. Много занимаюсь спортом. Качаю пресс, прыгаю. Плаваю. Вот где и теряю больше веса. И плюс - тело всегда в тонусе. 

Об эффективной диете: Самая эффективная диета - это не иметь никакой диеты и никогда на нее не садиться! Это мое правило! Как только я начинаю думать о том, что я и сколько ем и сколько в тех или иных продуктах калорий - сразу начинаю набирать килограммы. Это психологический момент. Не ставить себе никаких запретов - тогда ничего и не хочется!

О ежедневном меню: Мое меню очень простое!

Завтрак: Стакан воды с лимоном за час до завтрака, потом овсяная каша с сухофруктами или сырники со свежими фруктами, кофе с молоком, цикорий с молоком или мятный чай с лимоном.

Ланч: Легкий перекус в городе. Это может быть кофе с молоком и сырник.

Обед: Картофель пюре с рыбкой на пару, свекольный салатик или капусточка, и обязательно какой-то легкий десерт - это может быть фруктовое желе или легкий ванильный мусс! Без сладкого я не могу.  

Ужин: Могу ужинать, а могу не ужинать. Это может быть бокал белого сухого. Или, например, лосось с овощами на пару. Ой, как вкусно! Или просто салат сморепродуктами. И вкусно, и насыщенно, и малокалорийно.

О запрещенных продуктах: В списке запрещенных продуктов у меня находится сахар. Везде где он есть - я никогда не съем или не выпью этот продукт. Я бы никогда не съела невкусно приготовленное блюдо без любви, недожаренную рыбу или перенасыщенное специями блюдо. Обычно, если такое приносят мне в ресторане или кафе - я отказываюсь оплачивать это и никогда не ем! Прошу или заменить, или встаю и ухожу, и больше никогда моя нога точно не переступает порог этого заведения.

О кулинарии: Я готовлю сама, когда есть время. Чаще всего - это завтраки. Но также я питаюсь в кафе и ресторанах. Хотя их у меня не много - любимых. Если взять Украину, то в каждом городе у меня есть любимое заведение, куда я обязательно прихожу и заказываю фирменное блюдо.

О спорте: Я посещаю тренажерный зал 2 раза в неделю, каждая тренировка длится приблизительно 2 часа. Занимаюсь с тренером, потому что иначе не вижу результативности.

О подсчете калорий: Никогда не считаю калории! Считаю это абсурдом - быть придирчивым и тошнотным в этом плане. Это отнимает часть вашей интересной жизни. Концентрируйтесь на других наиболее востребованных и интересных для вас вещах. Лучше считайте количество пройденных километров в лесу или парке! Лучше наслаждайтесь фруктами со сметанкой! Лучше релаксируйте в бассейне! Лучше кайфуйте в разговоре с друзьями! Лучше почувствуйте дух города, катаясь на велосипеде!

О борьбе с лишним весом: Мой максимальный вес был 56 кг. Боролась очень просто: стала больше работать, больше ходить, больше уделять времени себе, меньше есть, меньше спать, меньше тратить время на ненужные вещи (ТВ, интернет, неинтересны разговоры, не мотивирующие компании). Добавила в рацион больше фруктов, овощей, различных каш и начала пить 2,5 литра воды в день.

О вредных привычках: Вредных привычек у меня нет. Я действительно веду 100-процентный здоровый образ жизни. Спорт, правильное питание, близкий круг друзей и родных, и положительные эмоции во всем!

О мотивации и о том, может ли мотивировать мужчина: Главная мотивация, когда я занимаюсь спортом или правильно питаюсь - это с каждым шагом, с каждым глотком, и с каждым кусочком пищи становиться лучше, здоровее, выносливее, бодрее, красивее. Поэтому все, что я делаю должно приносить мне не вред, а пользу. И с каждым своим шагом я становлюсь еще ближе к своему желанному идеалу красоты.

Конечно, когда есть любимый и близкий человек - это первая мотивация для того, чтобы выглядеть лучше. Чтобы нравиться себе рядом с ним. И мужчина рядом с такой женщиной очень меняется в лучшую сторону. Начинает больше собой следить, бодрится, становится сильнее, энергичнее. Что в свою очередь делает вас идеальной и гармоничной парой.

О высказывании «Человек есть то, что он ест»: Да, именно так и есть. Человек - это то, что он ест! Поэтому будьте осмотрительны. Следите за своей тарелкой, чтобы случайно туда не попал ваш враг - это сделает вас ленивым и неуклюжим.

О любимом заведении в Киеве:  Мое любимое заведение в Киеве? А у вас оно есть? Поделитесь! А то у меня вечная проблема: куда же сегодня поехать, чтобы были демократичные цены, вкусно и душевно готовили.

Совет худеющим: Уже хватит, если начали, но больше никогда не возвращайтесь! Живите нормальной человеческой жизнью. Просто добавьте в рацион питания больше воды, фруктов, овощей. Меньше смотрите в зеркало, а больше работайте над телом с помощью физических нагрузок. Но и это делайте в удовольствие. Можете разве что разгрузочные дни себе устроить. День на воде. День на гречке. День на кефире. День на овощах. День без еды. День на шоколаде.

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: