Woman. ua
30.04.2015 15:02

Что мы не знали об Италии: правила жизни итальянцев

Что мы не знали об Италии: правила жизни итальянцев

Выражение “Dolce vita” превратилось в клише, обозначающее красивую и зачастую праздную жизнь. Но мало кто из итальянцев может позволить себе почивать на лаврах. Все дело в их отношении к мелочам, составляющих ежедневную рутину. Что это за мелочи? Об этом нам рассказал контент-отдел Depositphotos, проанализировав фотографии с тегом “Италия”. Специалисты сформулировали несколько лайфхаков, заимствованных у жителей солнечной Италии.

Жизнь это искусство.

Во всем мире культивируется быстрота: еды, потребления информации, принятия решений. Кофе в пластиковых стаканчиках, социальные сети, смартфоны - все это атрибуты жизни на бегу.

Depositphotos.com

Пресловутое “здесь и сейчас” итальянцы понимают как возможность никуда не спешить и наслаждаться моментом. Они уверены, что все важные им возможности никуда не денутся, а преграды, наоборот, устанут надоедать. Привычка жить так, будто все твои потребности уже реализованы, упрощает жизнь. Итальянцы медлят в погоне за удовлетворением своих желаний, а значит слово “необходимость” создает для них меньше стресса.

В Италии смысл жизни заключается в том, чтобы прожить ее максимально качественно и эффективно. Это значит тратить деньги на то, что важно: продукты высокого качества, хорошо скроенную одежду, поездки с семьей. Минимализм потребления итальянцев проявляется не в потребительской сдержанности, а в продуманных инвестициях в себя, избегая соблазнов рекламы.

Итальянцы получают удовольствие от того, что у них уже есть. Их кошелек говорит им за это “спасибо”. Попробуйте сохранять чувство полного удовлетворения. Это искусство, но ему реально научиться.

Ценность семьи.

Семья в Италии это больше, чем родственники, связанные кровными узами. Откройте любой итальянский роман, в нем к кругу семьи причисляются друзья, а также надежные деловые партнеры. В мире, где все время меняются политические и экономические условия игры, такая семья - место отдыха и развития.

Туристы испытывают противоречивые эмоции, попадая на огромные сборища близких и дальних родственников. Обычно это застолья с шумом, весельем, перепалками и обсуждением последнего футбольного матча. Им неведомо, что именно семья дает ощущение уверенности в завтрашнем дне, которую так часто обещают рекламные слоганы банков. Поэтому в Италии так любят детей и рады вас видеть везде даже с самыми юными членами семьи. Уважение к старшим и преданность деловым связям - все эти привычки осознанно культивируются итальянцами.

Depositphotos.com

В Италии так легко завести друзей! Попросите кого-то из прохожих сфотографировать вас, и вы не успеете опомниться как будете обсуждать за бокалом кьянти местные достопримечательности и сплетни.

Получать наслаждение от ритуалов.

Еда как ритуал привлекает в Италию приезжих со всех уголков мира. В этой стране еда требует всего вашего внимания. Она обычно насыщенная, ароматная и полезная. Эстетика на первом месте, калорийность - на втором. Не лишайте себя хорошего ужина. Когда вы наслаждаетесь тем, что видите и что едите, то кормите не только тело, но и эмоции.

Следить за весом? Он всегда будет в норме, если вы воспользуетесь ступеньками вместо лифта, пройдетесь на рынок вместо того, чтобы ехать на транспорте и прогуляетесь с четвероногими любимцами по пути за капучино.

Трехчасовая сиеста существует для того, чтобы встретиться с родными, обсудить события, обменяться впечатлениями. Это тоже ритуал, и он не менее важен, чем сами блюда. Традиция заключается не столько в распорядке дня, сколько в соблюдении времени, когда вы наслаждаетесь жизнью и понимаете, что она замечательна.

Depositphotos.com

Красота в деталях.

Это касается и стильного внешнего вида итальянцев, и их улыбчивости, и стремления помочь. Все перечисленные мелочи не стоят многого, но их ценность неоспорима.

Жители Италии всегда выглядят презентабельно. Женщины предпочитают капсульный гардероб - несколько юбок, блузок или джемперов и обувь высокого качества. Выходя из дома, они дополняют свой наряд пальто или блейзером по фигуре. Мужчины всегда в отглаженных сорочках и шарфах по погоде.

Итальянцы очень доброжелательны, их не нужно дважды просить о помощи. Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как хорошие манеры. Обходительность местных создает расслабленную атмосферу и за возможность побыть в ней платят огромное количество отдыхающих.

Умение обращать внимание на детали и делать их красивыми не требует много труда. Но именно эта привычка создает вокруг вас особую ауру, которая расходится как круги по воде, облегчая вам жизнь.

По сути, счастье ближе чем мы думали. Вот оно - на фотографиях гостеприимной Италии.

Собирая за ужином остатки оливкового масла хлебным мякишем - fare la scarpetta, как говорят в Италии: “проходясь тапочком”, понимаешь, почему в итальянском языке столько ласкательных выражений и слов. Жизнь и вправду “dolce”. Находиться в этом мире, полном вкуса и любви, - означает довольство им и огромную благодарность.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: