Woman. ua
23.04.2015 15:47

Тренд - 2015: как носить баску?

Тренд - 2015: как носить баску?

Еще два года назад баска была излюбленным элементом в женском гардеробе, который поместили туда подиумные коллекции ведущих дизайнеров. Практически в каждой из них были юбка-карандаш с пышной оборкой вокруг талии, платье-футляр или топ такого же силуэта. Милая и даже кокетливая деталь в образе сразу же пришлась по вкусу модницам всего мира, так как моментально превращала любой образ в женственный и романтичный, удачно подчеркивая при этом даже не самую тонкую талию. 

2013 / 2015

Но, как это часто бывает с резко вспыхнувшими трендами, классическая баска на поясе исчезла из луков it-girls так же быстро, как и появилась там. Виной тому стали свободный крой, минимализм и отсутствие четкого силуэта, которые стерли в одежде нарочитую сексуальность. Но пресловутые фэшн-блогеры, которые всегда первыми принимают и адаптируют к жизни новые модные веяния, доказали, что мы рано списали баску со счетов и показали, в каком виде этот элемент работает сегодня. 

Рубашка 

Оборка на рубашках из хлопка хотя и больше не акцентируют талию, как делала это на приталенных топах, зато придает нового небанального звучания любимому и всегда актуальному предмету гардероба. Более того, на рубашке смягчает ее маскулинность, превращая ее из унисекс в истинно женскую вещь. 

Юбка и платье

Если раньше баска украшала пояс юбки или платья, плотно облегая талию, то сейчас она сместилась к подолу,  освоив новые правила модной игры. Теперь она так же намерена придать платье или юбке более романтичного флера, но в этот раз - за счет силуэта раскрывшегося бутона. 

Топ 

Сегодня мода не терпит границ и дает больше пространства для экспериментов и свежих решений. Так, баска больше не обязана сидеть четко по линии талии, теперь она имеет право сместиться к завышенной талии, либо опуститься к бедрам. Кроме того, баска может восприниматься не прямолинейно - быть не просто оборкой ткани в складку, а имитировать ее подолом блузы, накладными перьями или другими декоративными элементами.  

Пляжная туника

Расширяя заданные рамки,  баска переходит из нарядной одежды в повседневную, из офисного дресс-кода в пляжный. Так, к примеру, в этом сезоне воланы, которыми известна баска, могут сделать стильным и придать богемного шика любой самой неприметной пляжной тунике. Создавая пляжный образ с баской, стоит помнить о том, что ставку нужно делать на легкие летящие ткани, светлую палитру и взаимодействие с аксессуарами - шляпой, обилием браслетов на запястьях и солнцезащитным очками. 

 

Анна Опря, фото: Fashion telegraph

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: