Woman. ua
20.04.2015 10:54

Сладких снов: продукты, которые можно есть на ночь

Сладких снов: продукты, которые можно есть на ночь

Идеальные девушки в идеальном мире никогда не открывают холодильник после 18-00, регулярно посещают тренажерный зал и выпивают 2 литра воды в день. Но что делать нам, тем, кто только стремится к идеалу, проходя все 9 кругов ада вокруг своего холодильника в час ночи, потому что слово «сова» значит для нас чуть больше, чем эта лупоглазая ухающая птица.

Что если, тебе не нужно вставать в 7 утра и бежать на работу или учебу, возможно, ты находишься в длительном отпуске, поиске себя, работаешь удаленно или просто привыкла к такому режиму, в котором ночью все только начинается. У нас есть хорошая новость – не есть после 18-00 практически также глупо, как натягивать на себя леопардовые лосины, думая, что ты икона стиля. Это уже давным-давно не актуально и доказано всеми учеными и диетологами, что последний прием пищи должен происходить за 3-4 часа до сна. Мы предлагаем тебе изучить подробный список продуктов, которые ты без зазрения совести можешь есть ночью и не поправляться.  

Бутерброд.

Нет, это не шутка и не параллельная реальность. Ночью действительно можно побаловать себя бутербродом, вот только не стоит сейчас представлять себе белый хлеб с колбасой, сыром и кучей майонеза – чудес не бывает, даже твоя та самая подружка, которая ест и не поправляется, наконец-то исполнит твою мечту и располнеет, если будет питаться подобным образом. Правильный ночной бутерброд – это бутерброд из цельнозернового хлеба, крекера из муки грубого помола или хлебцов с ломтиками вареной курицы и индейки, например. Либо же со свежими овощами, которые без сомнений имеются в твоем холодильнике.

Икра.

Да, мы в курсе, что в стране кризис, и мы видели цену на икру. Но речь идет совсем не о черной или красной, а об овощной икре. Кабачковая, баклажанная – ты можешь есть столько, сколько хочешь, потому что содержание калорий в этой чудной смеси стремится к нулю. Главное, забыть о хлебе и все-таки помнить о правилах приличия и о том, что ты девушка, которая все еще пытается похудеть, поэтому не стоит съедать за раз целую банку! Впереди еще много ночей, когда овощная икра сможет тебе пригодиться.

Кефир и йогурт. 

Самый ожидаемый пункт, ведь все мы знаем, что если ночью очень-очень хочется кушать, то можно позволить выпить себе стакан кефира. Не содержит сахара, способствует улучшению пищеварения, источник кальция, помогает справиться с чувством голода – какие еще нужны доказательства для того, чтобы ты достала из холодильника именно бутылочку кефира, а не жареное мясо с картошкой?

Запеченное яблоко.

Самый лучший ночной десерт – это запеченное яблоко с медом, вроде и позволила себе сладкое на ночь, но не плитку шоколада, что уже не может не радовать! Яблоко можно запекать не только в духовке, но и в микроволновой печи, что значительно уменьшает время приготовления до 3-х минут. Корица и мед сделают вкус более насыщенным, а от пряного аромата тебе будут завидовать все твои соседи, которые с завидным постоянством делают ремонт в 8 утра последние 10 лет. Не только же тебе страдать, правда?

Хумус.

Хумус – это легкая закуска из нута (гороха), в виде пюре с добавлением оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Отлично подойдет для вегетарианцев, малокалорийное, но сытное блюдо, достаточно легкое в приготовлении. Так что даже если ночью у тебя нет никакого хумуса на кухне, тебе не составит большого труда приготовить его на скорую руку, совмещая приятное с полезным.

 

Анастасия Айсина      Фото: Food52

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: