06 апреля 2015 в 14:04

В Украине впервые пройдет конгресс лучших шеф-поваров мира

14-15 апреля в Киеве (НСК «Олимпийский») пройдет Конгресс шеф-поваров. Мастер-классы от лучших поваров, обладателей звезд Мишлен. Два дня живого общения. Истории успеха мировых поваров. FONTEGRO Ukraine 2015 - яркие кулинарные шоу. Новые технологии, вкусы, идеи.

Гастрономия – одна из наиболее динамично развивающихся и востребованных мировых направлений. Однако, не всем украинским поварам доступны международные школы и стажировки. Поэтому, есть насущная необходимость в проведении мероприятия такого формата в Украине.

FONTEGRO Ukraine 2015 – конгресс шеф-поваров с участием самых востребованных поваров мира, владельцев звезд Мишлен и самых престижных международных наград в гастрономии. Это мероприятие, на котором будет показано будущее еды: кулинарные тренды, новые технологии, инновационные способы приготовления и оригинальная подача блюд. В течение двух дней 12 шеф-поваров проведут завораживающие мастер-классы и поделятся своими историями успеха. Событие интересно как для поваров и рестораторов, так и для всех поклонников современной гастрономии.

Первый Международный конгресс шеф-поваров FONTEGRO Ukraine 2015 соберет титулованных спикеров из Италии, Испании, Дании, Бельгии, Швеции и США. Четыре обладателя звезд Michelin – Daniel Burns (США), Kobe Desramaults (Бельгия), Lorenzo Cogo (Италия), Henrik Yde (Дания) поделятся своими секретами.

Участники конгресса познакомятся с «королями миланского street food», самым молодым шеф-поваром и ресторатором из Италии, которого называют «вундеркиндом итальянской кухни», шеф-поваром из Дании, который получил звезду Мишлен за тайскую молекулярную кухню и доказал, что она может быть гастрономической.

Конгресс дает возможность услышать мнение о десертах от одного из лучших итальянских кондитеров мира и увидеть креативный стиль подачи «короля овощей» из Испании. Один из спикеров – шеф-повар единственного ресторана в мире, который получил звезду Мишлен, не имея в меню вина, расскажет об искусстве применения в гастрономии пива и как носить звание «мирового посла белых трюфелей».

Специальным гостем FONTEGRO Ukraine 2015 станет Паоло Марчи – создатель кулинарного конгресса Identita, который на протяжении 11 лет проходит в самых крупных кулинарных центрах мира – Милане, Нью-Йорке и Лондоне. Паоло Марчи – человек, искренне влюбленный в гастрономию, международный ресторанный критик и обозреватель, с воодушевлением поддержал организаторов украинского конгресса.

Известный киевский ресторатор Сергей Гусовский и украинский food журналист Елизавета Крыжановская станут также гостями первого Международного конгресса шеф-поваров.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии