Woman. ua
06.04.2015 11:46

Жертвы красоты: топ-5 самых нелепых бьюти-процедур

Жертвы красоты: топ-5 самых нелепых бьюти-процедур

Мы, женщины ради того, чтобы выглядеть самой красивой и привлекательной готовы идти практически на любые меры, не останавливаясь ни перед чем. А салоны красоты нам в этом охотно помогают, каждый год, выдумывая все новые и новые процедуры, которым в фантазии, конечно, не откажешь, но иногда абсолютно непонятно, как на эти новшества реагировать. Да, конечно, мир не стоит на месте, и мы с удовольствием готовы испытать на себе что-то новое и неиспробованное ранее, однако некоторые виды услуг напоминают чью-то злую шутку. Мы подготовили для вас список самых нелепых beauty-процедур, которые обещают сделать тебя умопомрачительной красавицей. Да вот только надо ли?

1. Наращивание бровей

Мы с ужасом пережили наращенные ногти, волосы и ресницы. И с облегчением вздохнули, когда в моду вернулись естественность и макияж в стиле nude. Но все не может быть так гладко, поэтому подвох в виде наращенных бровей стоило ожидать. Густые и широкие брови стали трендом нескольких сезонов подряд, известные модели, певицы и актрисы демонстрировали их на экранах, обложках глянца и красных дорожках. Но что делать тем, кто привык выщипывать свои брови вплоть до их полнейшего отсутствия, а затем заново рисовать карандашом? Именно для них и придумали процедуру наращивания бровей, суть которой заключается в том, что к твоим родным бровям (или тому, что от них осталось) крепятся искусственные волоски от 4 до 8 мм. Ничего глупее не придумаешь, но у этой процедуры уже появилась своя верная армия фанатов.

2. Наращивание ногтей на ногах

Мы не могли обойти стороной эту замечательную услугу, которую довольно часто можно встретить в салонах красоты. Наверное, зимой она особенно актуальна, не ходить же без педикюра, верно? Возможно, у нас получится закрыть глаза на очень аккуратно наращенные ногти на руках, но ноги – это уже слишком. Зачем иметь огромные, толстые, гелевые или акриловые когти на ногах – это загадка века, на которую нам с трудом ответит даже самый опытный специалист. Такое ужасное зрелище привлечет к себе достаточное количество взглядов и повышенного внимания, так что если ты хочешь быть звездой и сделать так, чтобы все взоры были прикованы только к тебе, то смело наращивай ногти на ногах!

3. Химическая завивка ресниц

Вы часто встречали на улицах города девушку с химической завивкой волос? Вот и я об этом же! Данная процедура, по-моему, канула в лету вместе с распадом СССР, и сделать ее может разве что твоя прабабушка. Но индустрия красоты решила вдохнуть в нее новую жизнь и придумала гениальное изобретение – химическую завивку ресниц. Эффект обещают такой же, как после использования туши – ресницы выглядят так, словно они всю жизнь были густые и подкрученные. Эффект длится 1,5 – 2 месяца, а потом, привет, суровая реальность!

4. Массаж лица улитками

Нет, вы не ошиблись, здесь действительно написано «массаж лица улитками». В очередной раз всем полюбившиеся британские ученые доказали, что слизь улиток вырабатывает вещество, которое способствует омолаживанию кожи. Или про британских ученых говорит только специалист, который выполняет эту процедуру? Не так уж и важно, когда на вашем лице сидит пара огромных улиток-ахатинов и оставляет свою слизь там, где ей вздумается. Сила внушения, конечно, великая штука, но повторите еще раз – улитки, слизь, лицо.

5. Маска из черной икры

Мы не будем писать, во сколько обойдется тебе эта процедура в салоне красоты, так как мы бережем твои нервы и чувство собственного достоинства. Черная икра, которая во время процедуры лежит у тебя на лице, по идее должна питать и увлажнять кожу, ведь она богата протеинами и антиоксидантами. Нет никакой гарантии, что вместо того, чтобы наслаждаться расслабляющей маской, ты будешь лежать и считать, сколько месяцев подряд ты будешь экономить на одежде, питании, развлечениях – в общем, отказывать себе практически во всем ради увлажнения своей кожи. И нет, после окончания процедуры икру, которая побывала на твоем лице, есть нельзя. Так что подумай, а оно тебе вообще надо?)

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: